Питание,

Второй завтрак помогает похудеть

Второй завтрак не только не приводит к набору веса, но и способствует поддержанию нормальной массы тела.
Jonathan Lin/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Результаты исследования опубликованы в журнале Pediatric Obesity.

Ученые из Йельского университета и Университета штата Коннектикут два года наблюдали за 600 школьниками средних классов. В итоге никакой разницы в динамике набора веса между теми, кто завтракал только один раз, дома, и теми, кто еще раз завтракал в школе, обнаружено не было. Кроме того, дети из «завтракающей» группы (те, кто завтракал хотя бы раз), как правило, имели нормальную массу тела. В то же время у школьников, которые часто вообще не завтракали, шансы на избыточный вес и ожирение были вдвое выше, чем у тех, кто от завтрака не отказывался.

Диетолог Габриэль Мэстон в связи с этим советует начинать день с легкого приема пищи, запускающего обмен веществ, — белкового коктейля, йогурта, кусочка фрукта или горсти орехов — а  в 9-10 утра съедать что-нибудь более сытное, что даст возможность «продержаться» до обеда. «Многим людям сложно рано с утра, сразу после сна, съесть много, поэтому второй завтрак — хорошая идея», — отметила Мэрстон.

«Второй завтрак полезен для тех, кто хочет сбросить вес, так как спасает от перекусов в течение первой половины дня и переедания за обедом», — заключила диетолог.

Ранее ученые из Университета Бата в Великобритании пришли к выводу, что завтракать вовсе не обязательно, так как это не влияет на желание поесть в течение дня. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Rozalina
Самый оптимальный завтрак Вэлнэс от Орифлейм! Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
big pticelov
В ответ на комментарий от Rozalina
Rozalina
Самый оптимальный завтрак Вэлнэс от Орифлейм! Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
*……………Самый оптимальный завтрак Вэлнэс от Орифлейм……….Барышня, извините, но вас, мягко говоря, обманывают. Давайте посмотрим состав суп «Нэчурал Баланс. Состав: гороховый протеин, соевый протеин, томатный порошок (17,9%), фруктоза, кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор, картофельный протеин, клетчатка (инулин), рапсовое масло, базилик (0,4%), лимонная кислота, краситель (экстракт паприки), перец….С точки зрения физиологии пищеварения это называется – адская смесь.
СсылкаПожаловаться
Мастер
А третий завтрак помогает поумнеть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.