Практика, , Vademecum

Второму пациенту установили искусственное сердце Carmat

Французская компания Carmat подтвердила, что была проведена имплантация второго сердца и что исследования медизделия будут продолжаться.

Представители Carmat сделали официальное заявление, в котором подтвердили информацию, которая появилась в европейских СМИ 5 сентября. Во французском городе Нант несколько недель назад была проведена вторая операция по установке искусственного сердца, спустя восемь месяцев после первой подобной операции в Париже. Однако Клод Дани – первый пациент, который согласился на имплантирование инновационного аппарата, умер в марте 2013 года.

Все недочеты искусственного сердца Carmat были исправлены. В июле 2014 года в Нанте была проведена вторая операция по установке такого устройства. Руководил процессом Даниель Дюво – тот же доктор, который оперировал Дани, пишет Le Point. Компания планирует, что будут проведены еще две аналогичные операции.

Однако, представители Carmat не будут сообщать больше никаких подробностей до завершения всех исследований.

Carmat – молодая французская компания, основанная в 2008 году. Компания специализируется на разработке и изготовлении аппаратов для сердца. Конкурентами французской компании являются американские компании SynCardia Systems и Abiomed Inc. Выручка компании в 2013 году составила 2,9 млн евро, а убыток – 14,6 млн евро.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.