Общество и государство, , Vademecum

Всемирный Банк предоставит около $200 млн на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола

Представители Всемирного банка объявили, что организация выделит до $200 млн для принятия мер по нераспространению эпидемии лихорадки Эболы, которая свирепствует в Западной Африке.

Также выделенные средства пойдут на повышение уровня систем общественного здоровья в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне и помогут справиться с экономическими трудностями, вызванными эпидемией. На данный момент это крупнейшая вспышка заболевания за последние 10 лет.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким пояснил, что давно следит за негативным влиянием эпидемии лихорадки Эбола. Он опечален тем фактом, что пострадали медицинские работники, семьи и общины, что была нарушена нормальная жизнь, а также тем, что все это привело к упадку и без того слабых систем здравоохранения всех трех стран.

Ранее информационное агентство Reuters сообщало, что Всемирный банк и Африканский банк развития входят в число международных организаций, которые прорабатывают варианты финансовой помощи всем трем странам в борьбе с кризисом.

Деньги, выделенные Всемирным банком, пойдут на покупку медицинской продукции, оплату работы медперсонала, а также помощь общинам, пострадавшим от лихорадки Эбола.

Сельские работники покинули территории, пострадавшие от вируса, что отразилось на сельском хозяйстве. Однако пока проблем с продовольствием в регионе не отмечается. Также эпидемия сказалась и на торговле в приграничных зонах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, что привело к снижению выручки и уменьшению финансовых потоков. Добывающая промышленность также может пострадать, если иностранные рабочие покинут регион, отмечают во Всемирном банке.

Теперь руководство Всемирного банка должно одобрить предложения по оказанию помощи Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ким пообещал, что одобрение будет получено в кратчайшие сроки.

На данный момент нет препаратов, способных вылечить лихорадку Эболы. Вирус передается через кровь и другие биологические жидкости. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Далее заболевание распространилось в Либерию и Сьерра-Леоне. Всего заболело около 1300 человек, умерло около 700.

Больше о лихорадке Эбола читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.