Наука, , МедНовости

Изобретен препарат от диабета 2 типа

Всего один укол может изменить обмен веществ. Правда, действие препарата пока подтверждено только на мышах.
Lori.ru

Результаты эксперимента, проведенного учеными из Университета Вашингтона (University of Washington), впечатляют. Исследователям удалось вылечить мышей и крыс от диабета 2 типа, сделав им инъекции фактора роста фибробластов 1 (FGF1). Отчет о работе опбуликован в журнале Natural Science.

Белок, который способен снижать уровень сахара в крови, вводился в головной мозг грызунов — через 17 недель после укола у животных отсутствовали какие-либо признаки заболевания.

Ранее исследователи уже показали, что FGF1 эффективно снижал концентрацию глюкозы в крови, однако ранее в головной мозг белок не вводился. Джаррад Скарлетт (Jarrad Scarlett) объясняет: ученые не ожидали, что эффект от инъекций сохранится на несколько месяцев.

После введения FGF1 грызунам, в их головном мозге наблюдалось увеличение уровня экспрессии (превращения ДНК в белок) нейрозащитных белков и усиление связей в гипоталамусе, что позволяло регулировать аппетит и обмен веществ.

Уровень глюкозы после принятия пищи быстрее восстанавливался. Ученые повторили эксперимент на крысах, а также на другой группе мышей с диабетом 2 типа — полученные результаты оказались сходными.

Впрочем, о том, что диабет 2 типа у людей начнут лечить с помощью инъекций FGF1 в головной мозг, говорить пока преждевременно. Тем не менее полученные данные можно использовать для разработки новых подходов к лечению и появлению лекарственных препаратов нового поколения. 

Пока инновационное лечение недоступно, соблюдайте общие рекомендации о том, как защититься от диабета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Устимова Юлия
Пусть лучше у меня будет сахарный диабет...
СсылкаПожаловаться
liza minova
У вас что-то с головой?????
СсылкаПожаловаться
Валерий Борисович
Пытаюсь лечить диабет 2 типа с 1990 года,перепробовал практически все отечественные препараты,японские и китайские,результаты мизерные.Пришел к выводу,что лучше всего помогает низкоуглеводная диета(исключение из рациона хлеб,все крупы и продукты с большим содержанием углеводов)сахар стал 6-7 гмоль,а на всевозможные рекламные "открытия" нет смысла серьезно реагировать,обман чистой воды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.