Образ жизни, , «Космополитен»

Все мужчины думают об одном

Как минимум две женщины теперь не имеют права сказать своим мужчинам фирменное: «Ты совсем обо мне не думаешь!» Два героя по заданию редакции несколько дней фиксировали все свои мысли об отношениях с любимыми. Мысли – как и мужчины, впрочем, – оказались очень разнообразными.

АНТОН ЛОСЕНКО (33), отношениям 2 года

День 1

Утром меня разбудил звонок друга, с которым мы не виделись примерно миллион лет…

…у него были лишние приглашения на детское мероприятие, и он спросил, не хочу ли я порадовать дочь тиграми братьев Запашных и прочими зверями. Я сказал, что хочу, и мы договорились встретиться вечером. «Кто звонил?» — спросила она, когда я вернулся из ванной. «Ты его не знаешь. Тебе чай или кофе?» — сказал я. Она не ответила, и я пошел ставить чайник.

Я приготовил завтрак, вернулся в спальню – она все еще была в постели. «Тебе не нужно на работу?» — спросил я. Она снова ничего не ответила. Я сел на кровать и миролюбиво поинтересовался: «Что случилось?» – «Ничего». Она всегда так говорит, когда что-то случается. «Дай угадаю, — сказал я. — Я не с той интонацией пожелал тебе доброго утра?» Она молчала. «Тебе снова приснилось, что я тебя променял на другую женщину?» Опять не угадал. «Сдаюсь! Что не так?» – «Ты сказал ему, что живешь на “Планерной”. Да, но я действительно живу на “Планерной”, — удивился я. “Нет, ты сказал, что живешь на „ПЛАНЕРНОЙ!“, — чуть не плача проговорила она. До меня стало доходить. В том же районе живет моя бывшая жена, и ход мыслей моей возлюбленной был таков: он сказал, что живет на „Планерной“, то есть вместе со своей женой, то есть не хотел рассказывать своему другу, что они развелись, то есть на самом деле еще надеется когда-нибудь снова с ней жить. То есть он меня не любит!

Догадался я верно. „А ничего, что мы уже два года как расстались?“ — пытался я ее урезонить, но не тут-то было. Дело дошло до слез и обвинений, а я, вместо того чтобы обнять ее и успокоить, неожиданно вышел из себя.

Друзья, бывшие подруги и даже мама не раз говорили мне, что я бесчувственный: мне не жалко мяукающих на улице котят, жертв катастроф из телевизора и мальчика Борю, который прищемил палец дверцей от холодильника, пытаясь посадить в него упирающуюся черепашку. Но я не бесчувственный, просто стараюсь не демонстрировать чувств на людях. А моей девушке нужно, чтобы я все время говорил, что люблю ее, жалею, когда она мерзнет или устала, писал ей записки и спрашивал, как она себя чувствует, уверял, что соскучился. А я не могу. Не то чтобы я не хочу – я хочу. Но не могу. У меня язык не поворачивается. И к тому же я считаю, что если сто раз произнести „Я тебя люблю“, то любовь от этого не станет сильнее, а, наоборот, эти слова с каждым разом будут все больше и больше стираться, превращаясь в будничную скороговорку.

В общем, я вышел из себя, стал кричать, что нет никакой бывшей жены, считай, что она для тебя умерла, и что давай мы больше о ней не будем никогда говорить. Моя девушка неожиданно успокоилась, хотя вообще-то она ненавидит, когда на нее кричат. Зато я расстроился. Я вообще кричу очень редко. Даже не помню, когда это было со мной в последний раз. Наверное, когда разговаривал с шефом – он по-другому не понимает, надо переходить на его язык. Но сейчас-то я отчего так взвился? Я стал об этом думать и осознал: я разозлился, потому что она тоже не понимает. Разговор о бывшей жене у нас далеко не первый и даже не десятый. И каждый раз, когда я объясняю, что они никакие не конкурентки, я вижу, что мои слова падают в пустоту…

Я довез ее до метро, и в машине мы как бы помирились. „Поцелуешь меня?“ — спросила она. Я поцеловал. Я никогда не держу зла ни на кого. Тем более на тех, кого люблю.

День 2

Утром у меня схватило живот. Да так, что не разогнуться.

Моя девушка побежала в аптеку – в холод и снегопад. Пока она искала лекарства, живот прошел, но мы решили, что я никуда не пойду, а она поедет до метро на маршрутке, да еще и заглянет ко мне на работу, чтобы отдать документы на машину знакомым, обещавшим решить вопрос с техосмотром. В экстремальных ситуациях на нее можно положиться, она хороший друг и не бросит в беде. За это я ее ценю.

Я остался работать дома. Думал о том, что хорошо, что она у меня есть. Хорошо, когда твоя любовь еще и твой друг. Не так уж часто это бывает. Но тут у нас произошел вот такой диалог по ICQ. „У тебя в страховку вписана женщина“. – „Это девушка с работы. Я вписывал тех знакомых, кто меня может куда-нибудь отвезти или встретить“. – „Самых близких, да?“ – " Нет. Всех, у кого есть машина”. – “Ты не говорил мне об этом”. – “Да неважно это”. – “А почему тогда не сказал?” – “Не помню!”

…Еще полчаса в таком духе – и наконец мое: “Может, уже прекратим говорить на эту тему?” И ее: “Ты не сказал мне ничего, что бы меня успокоило”. Интересная мысль. А я-то думал, что только и делал, что успокаивал ее.

День 3

Мы говорили о том, кто кому насколько близок, и тут она выдала:

“Я постоянно чувствую, что ты ставишь стенку. Есть близкие, а есть я. С этим жить трудно. Не веришь?” Верю, хотя и не понимаю, почему она так чувствует. Она подумала и сказала: “Я бы хотела выбросить все это из башки. Но не знаю как. Жрет меня все это, хоть умри”. Не знаю, как ей помочь.

День 4

Сегодня я понял, что думать о ком-то по заданию редакции я не могу.

Как это – специально что-нибудь думать о человеке? Что думать? О том, какой он хороший? Или плохой? Думать о наших отношениях? Пока я обо всем этом думал, пришла записка от нее: “Соскучилась”. Пока я размышлял, что мне на это ответить (наверное, надо ответить так: “Я тоже соскучился! Ни минуты без тебя не могу прожить!”, но это ведь неправда, я еще не успел соскучиться, мне для этого нужна хотя бы пара дней разлуки), пришла еще одна записка: “Правда”. Как будто я ей не верю. Я понимаю, что она это искренне чувствует, не может не поделиться и ожидает реакции. Но каждый раз ставит меня этим в тупик. Я не хочу ей врать, но не соврать, то есть отправить “А я пока нет”, еще хуже.

Вот я сейчас рассказываю это и думаю: я же пишу в женский журнал. Его читают женщины. И женщинам это не понравится. Вот, скажут, бревно, ему говорят, что жить без него не могут, а он, козел, не может придумать, что ответить. Но вот не могу. И я написал, что тоже скучаю.

День 5

Сегодня был тяжелый день, много работы и нервов.

Я засиделся допоздна. Было уже 10 вечера, а дела и не думали заканчиваться. В подобные дни обычно ни о чем, кроме работы, не думаешь, но тут я подумал о моей девушке. Она тоже сидит в офисе, ждет, пока я за ней заеду и мы вместе двинемся домой. И я понял, что так не годится.

Я собрался и поехал к ней. А когда она вышла, объявил, что мы отправляемся в “Якиторию” и празднуем неизвестно что. “Разве тебе не нужно еще работать?” — удивилась она. Конечно, нужно, но так вся жизнь пройдет. И мы поехали в “Якиторию”, наелись роллов, а потом купили апельсинового сока и пили дома кампари и смотрели “Доктора Хауса”. И я ни о чем не думал в этот вечер, кроме как о ней. А потом она сказала мне, что это был хороший день.

ДМИТРИЙ ЮРИН (31), женат 4,5 года

День 1

Сегодня утром, торопясь на работу, я забыл поцеловать ее.

Ну не то чтобы забыл. Она была в ванной, я в прихожей; я крикнул “Пока!” и убежал. А стоя в пробке, неожиданно ощутил… в общем, мне очень захотелось быть рядом с ней. Я почувствовал себя страшно одиноким. Мне показалось, что этот пропущенный поцелуй – на первый взгляд дежурный и мимолетный – значит очень много. Такие простые вещи, на которые мы не обращаем внимания, выполняют важную функцию. Они – как знаки препинания, которые придают набору слов в предложении верные интонации.

Я не чувствовал себя готовым начать этот день. Я позвонил ей, понимая, что не смогу объяснить, как мне ее не хватает. Сказал, что люблю и скучаю. Она ответила, что она тоже скучает и любит, но в голосе ее было скорее удивление, нежели радость. И это нормально, она уже начала свой взрослый день. Я понял, что все хорошо, программа перестала давать сбои; взял себя в руки и тоже с головой окунулся в суету. А вечером утренний приступ одиночества казался мне следствием недосыпа. Не в том дело. Просто мы стали похожи на миллионы других пар. У нас в целом все хорошо, а прочее – минутная слабость. Но я не желаю, чтобы мы отдалялись друг от друга! Мне захотелось с ней поговорить, но, поразмыслив, понял, что не готов. В другой раз.

День 2

Свой день рождения я встретил у дантиста. Бывает и так.

Накануне у нее заболел зуб. В 6 утра она разбудила меня и сказала, что не может больше терпеть. Я дозвонился до клиники, и мы отправились туда. Она сидела в кабинете, я листал журналы; за окном шел снег, начинался мой день рождения. Я клевал носом, и знаете, что думал? Что я свинья, потому что все происходящее не то чтобы мне нравилось, но… это было неожиданно для моего ДР. И мне лезла в голову мысль, что спустя пару лет мы сможем рассказывать: “Помнишь, как занятно вышло?” И смеяться. Все это, возможно, и будет смешно, но пока она сидит в кресле дантиста, а это не самое клевое место в мире. Я свинья. А днем она сказала: “Знаешь, будет что вспомнить про этот день рождения”. И засмеялась. Все-таки она удивительная.

День 3

Она пришла с новой прической, и я понял, что совсем ее не знаю.

Я смотрел на нее и видел другого человека. Ее волосы стали короче, и жизнь заиграла новыми красками. Странно. Похоже, все это отразилось у меня на лице, потому что она спросила: “Тебе не нравится?” И тут же ответила на свой вопрос: “Тебе не нравится”. Я не смог объяснить ей, что дело не в этом. Попытался, но она расстроилась еще больше. “Ну вот, я же говорю, тебе не понравилось”. И как быть? Учиться притворяться? Но финт в том, что мне действительно по душе ее новая стрижка. Сложно все.

День 4

У меня аллергия на животных. Поэтому мы не держим кошек.

Я благодарен ей за понимание. Прежде я имел дело с женщинами, упрекавшими меня в моей болезни. А сегодня жена заметила: мол, как же нам растить детей. А если они захотят котенка или щенка? Она сказала это и посмотрела на меня, а я снова испытал досаду, которую испытывал каждый раз, когда моя предыдущая девушка предлагала: “Если ты будешь чихать, я буду спать с котяшей в другой комнате. И… есть же лекарства!” Дура. Или это мой эгоизм? Я же не виноват в своей аллергии. Я разозлился, сказал, что дети переживут. “Не расстраивайся. Я все понимаю”, — сказала она. Надеюсь.

День 5

Она пошла на встречу с институтскими подругами.

Я заранее знал, что этот вечер смогу провести так, как душа пожелает. Строил планы: ужин с приятелем; игра на гитаре в пустой квартире; поход в кино. Рисовались картины, как я делаю все это одновременно. А что? У женатого парня выдался свободный вечер, ура! Я ждал 19:00 с нетерпением. И что? Приехал домой, принял душ, навалил миску салатов, настрогал бутербродов, уселся перед телевизором и… посмотрел пять серий “Декстера” подряд. Мне было очень хорошо. А когда она вернулась, я вообще был счастлив.

День 6

Мужчина должен быть сильным.

Но близкий человек на то и близкий, чтобы рядом с ним можно было расклеиться, излить душу, не думая о своей репутации. День был тяжелый, и за ужином я поделился с ней своими переживаниями. Она выслушала, поцеловала, обняла, и… я почувствовал, что она немного раздражена. Похоже, существует предел, за которым даже своим любимым мы начинаем казаться слюнтяями. Нет, понятно, у нее тоже был непростой день. Но как же быть? С кем делиться? Короче, мы легли спать, а через полчаса я вылез из кровати и пошел звонить другу-полуночнику. В середине нашего разговора заглянула она, покачала головой и показала на часы. “Если бы ты была ко мне сегодня более внимательна, я бы не сидел здесь, завернувшись в одеяло”. Конечно, я этого не сказал, только подумал. Зачем ссориться лишний раз. К тому же у нее действительно был тяжелый день.

День 7

Я подумал: а что если она меня разлюбит?

Она заметила, что я напрягся, и спросила, в чем дело. Я сказал. “Не знаю, как такое вообще может быть. Потому что это все равно что пытаться представить собственную смерть,” — ответила она. Странно улыбнулась и обняла меня. Похоже, она была рада услышать, что я волнуюсь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Котища
Очень, очень точно здесь описаны отношения, которые обречены. Максимум несколько месяцев протянуть им осталось вместе. Такие девушки задалбыывают конкретно. Сама была такая. И отношения превратились в полный тухляк: когда нет по настоящему общих интересов и увлечений, то и происходит такая вот труха: "а ты любишь меня?" "я соскучилась" и т.п.
СсылкаПожаловаться
=М@руся=
Мне очень понравилось написанное здесь выше, по тому что я сама такая! Мне парень уделяет много внимания, тоже пишет, как он соскучился, а я обсолютно такая же как и сам автор... Вот пытаюсь с этим бороться..... Спасибо большое за статью!!!
СсылкаПожаловаться
Julia
очень не нравится, когда надо листать 7 страниц одной статьи, уважаемые редактор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.