Образ жизни,

Вредно ли спать в бюстгальтере?

Разбираемся в нашей еженедельной рубрике «А это вредно?»
unsplash.com/CC 0

Что происходит, когда женщина спит в бюстгальтере? Вокруг этого вопроса существует множество мифов: говорят, что такая привычка может вызвать рак молочной железы, замедлить рост груди или, наоборот, предотвратить ее обвисание. Так ли это на самом деле?

Можно ли спать в лифчике?

Нет никаких медицинских доказательств того, что спать в лифчике может быть вредно. А вот, например, женщинам с большой грудью будет более удобно спать в бюстгальтере.

«Ношение мягкого бюстгальтера перед сном может помочь ограничить движение груди во время сна», — говорит доктор Регина Хэмптон, сертифицированный маммолог и основатель центра по уходу за грудью.

Также женщины с имплантатами могут спать в бра. «Сон в бюстгальтере может быть более удобным, если это мягкий бюстгальтер, который не препятствует кровообращению», — говорит доктор Терри Энн Сэмюэлс, сертифицированный урогинеколог. — Это позволяет имплантатам оставаться приподнятыми дольше».

Предотвращает ли сон в бюстгальтере обвисание груди?

Связки Купера — связки, поддерживающие грудь — со временем растягиваются, что приводит к обвисанию груди. Ношение бюстгальтера во время сна не помогает избежать этого. 

Есть ли побочные эффекты от сна в бюстгальтере?

Точно так же, как нет больших преимуществ сна в бюстгальтере, нет и серьезных негативных последствий.

«Нет опубликованных данных о том, что сон в бюстгальтере вреден, например, может привести к раку молочной железы, плохому кровообращению или задержке роста груди», — говорит доктор Терри Сэмюэлс.

«Просто убедитесь, что бюстгальтер подходящего размера и правильно сидит», — говорит доктор Хэмптон.

Также не носите слишком тугой бюстгальтер, который будет врезаться в кожу — это может вызвать раздражение и нарушить сон.

Кроме того, как и любой другой предмет одежды, соприкасающийся с кожей, бюстгальтер накапливает пот, жир и бактерии. Убедитесь, что вы стираете его достаточно часто, чтобы предотвратить проблемы с кожей.

Наконец, бюстгальтер из хлопчатобумажной ткани — более удачный выбор, так как хлопок будет пропускать воздух.

Итак, снимать ли мне бюстгальтер перед сном?

Нет никаких доказательств, указывающих на какие-либо негативные последствия для здоровья от сна в бюстгальтере. Напротив, спать в бюстгальтере может быть полезно для женщин с большой грудью. Также выбор между тем, чтобы оставаться или не оставаться в лифчике ночью, сводится к личным предпочтениям.

Читайте также:

Опасный бюстгальтер: в нижнем белье нашли токсичное вещество

Вредно ли спать в носках?

Мексиканский подросток разработал противораковый бюстгальтер

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.