Питание, , Журнал «Здоровье»

Вред жирной еды компенсирует апельсиновый сок

Продукты с высоким содержанием флавоноидов, например, апельсиновый сок, снижают вредное воздействие жирной углеводной еды, показывают исследования эндокринологов из университета Буффало.

В тестах приняли участие 3 группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет. Их кормили суперкалорийным – в 900 ккал – завтраком, состоящим из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев. Первая группа запивала еду сладкой водой, вторая – обычной водой, третья – апельсиновым фрешем.

Анализы крови затем показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй – на 62 %, в третьей – на 47 %. «Фастфуд опасен для сосудов, но продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, что он наносит здоровью», — резюмируют ученые.

Science Daily

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.