Практика,

Врачи запустили саркастический флешмоб

В сети набирает обороты флешмоб #это_медик_виноват. Медработники со всей России сочиняют простенькие стишки в насмешку над трендом винить их во всех бедах.
Кадр из сериала «Доктор Хауса»

Поводом для запуска  флешмоба стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу инцидента в Петропавловске-Камчатском, рассказала инициатор флешмоба, адвокат Арина Субботина. Напомним:  в ситуации, когда легковушка заблокировала машину скорой в городе Петропавловск-Камчатский, министр узрела частичную вину медработников. По ее мнению, бригада скорой могла выйти из машины и идти пешком к пациенту.

Арина Субботина около трех лет занимается защитой медработников в суде, а также организовывает материальную и юридическую поддержку попавшим в беду медикам.  

 «Меня удивляет, что часто в конфликтных ситуациях руководство медучреждений встает на сторону пациента, который заведомо неправ, предпочитая обвинить во всем сотрудников, чтобы избежать конфликта. Медицина из жизненно важной отрасли превращается в сферу услуг  с формулировкой «клиент всегда прав». И  этот процесс еще больше «распускает» пациентов, в том числе их руки и языки. Ситуация становится катастрофической и страдают от нее как медики, так и адекватные пациенты», — цитирует адвоката «Медицинская Россия». 
В соцсетях отреагировали на предложение, начав сочинять короткие колкие стишки.


 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
александр карпов
В ответ на комментарий от Павлик Ткач История переписки7
Павлик Ткач
Спасибо, Александр! Я всегда считал и считаю врачей самыми важными людьми для общества. Дай Бог, чтобы оно так и было! Удачи Вам в труде и в любых начинаниях, всех благ! С искренним уважением!
СсылкаПожаловаться
Большое человеческое СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Роза Шитова
Голова болит, живот ли, сердце вдруг стучит не так - не раздумывай: всё просто: это МЕДИК виноват!
СсылкаПожаловаться
Роза Шитова
Увы, медицина- самая обсуждаемая профессия... это так напрягает, вед
Медицина-самая обсуждаемая профессия, это так напрягает: нам доверили самое дорогое, что есть у людей , здоровье, но при этом сделали самыми незащищёнными , так часто люди запускают болезнь, обращаются поздно...А кто виноват?...конечно врач, к которому они пришли.... Профессия стала совершенно непрестижной, потому такая нехватка специалистов, увы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.