Наука, , Sovsport.ru

Врачи случайно открыли белок астмы

Они считают, что лечить заболевание станет проще.

Ученые из Университета Кардиффа, Королевского колледжа Лондона и Клиники Майо открыли белок, который вызывает приступы астмы. Это означает, что скоро люди смогут избавляться от этой болезни куда успешнее, пишет The Daily Mail. 

Открытие было сделано случайно. Еще пять лет назад специалист Даниэла Риккарди, изучавшая остеопороз, начала заниматься исследованиями легких. Она поняла, что белок CaSR, который регулирует уровень кальция в костях, каким-то образом связан с дыхательными путями. У людей с астмой его в организме намного больше, чем у здоровых. И когда больной человек вдыхает раздражитель, то этот белок повышает уровень кальция в клетках легочной ткани. Из-за избытка кальция дыхательные пути сужаются, и возникает спазм. При этом уже существует средство, которое подавляет активность данного белка. Речь идет о кальцилитике, который создали 15 лет назад для лечения остеопороза. Препарат оказался безопасным, но в лечении остеопороза не показал эффективности. Скоро лекарство будет проходить новые испытания — уже в борьбе с астмой.

Согласно официальным данным, в мире проживает около 300 миллионов больных бронхиальной астмой. К счастью, большинство людей страдает легкими формами заболевания и нуждается в минимальном лечении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
raval raval
Смешно. Ещё лет 80, и они заметят, что во время приступа на вдохе бронхоспазма нет. И куда тогда деётся их белок? Банда мошейников)).
СсылкаПожаловаться
КапоНавьЯ
В ответ на комментарий от raval raval
raval raval
Смешно. Ещё лет 80, и они заметят, что во время приступа на вдохе бронхоспазма нет. И куда тогда деётся их белок? Банда мошейников)).
СсылкаПожаловаться
Им же надо как-то полуать зарплату, вот и лгут. А наивные верят. астма не имеет "белка", там причины в других сферах, психотравмы надо исцелять, тогда и астма кончится. А вообще болезни с дыханием это отказ от желания жить. Восстановите дорогие врачи стимул к жизни и астма покинет больного. Но у врачей нет такой силы.
СсылкаПожаловаться
luka-59@yandex.ru
Как вы до этого додумались? Моей маме 78 лет. Она болеет астмой более 30 лет. Если бы она не хотела жить, разве прожила бы столько? А маленькие дети, болеющие астмой? Они тоже на хотят жить? Мне скоро 55. Я тоже астматик. Я люблю жизнь. И очень хочется прожить ее долго.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.