просто не забывайте,что красную рыбу перед употреблением в сыром виде,НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ!!!!Лишь потом резать либо строганину,либо разморозить и резать сырую.При заморозке паразиты морозятся и умирают.
просто не забывайте,что красную рыбу перед употреблением в сыром виде,НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ!!!!Лишь потом резать либо строганину,либо разморозить и резать сырую.При заморозке паразиты морозятся и умирают.
Да..да, любителям суши, тем более в нашей стране принимают на приготовление суши кого попало из Средней Азии, а большинство из них не чистоплотны, добавьте ещё некачественную заражённую не проверенную поставщиками и заказчиками рыбу - ещё страшнее!
просто не забывайте,что красную рыбу перед употреблением в сыром виде,НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ!!!!Лишь потом резать либо строганину,либо разморозить и резать сырую.При заморозке паразиты морозятся и умирают.
откуда в морской воде паразиты?Если вы едите просрАченную морскую рыбы с желтым налетом и прогорклым запахом рыбьего жира,тогда вы сальмонеллу прихватите.А если рыба из океана или на пути нереста из океана,то откуда у нее глисты?речки на Камчатке горные,вода ничистейшая,ее можно из-под крана пить и ничегшо не будет,она вкусная,реально.И еще,если вы едите выращенную рыбу на фермах,то она не только паразитами может быть заражена,но и вредна для здоровья,ибо КРАСНАЯ РЫБА должна жить в неволе.А понять ее можно только разморозив,у нее мышцы отслаиваются,ибо она не старалась за выживание.А дикая рыба подтянута в мышцах и вы получаете при еде силу.Дилетанты вы.
то,что вам в суши-барах предлагают-это выращенная рыба.Ищите рыбу на рынках у дальневосточных поставщиков,хотя и на ДВ нынче голые места ,безрыбье,из космоса видно,поэтому ее и там разводят в рыборазводных заводах.Мне повезло,мне рыбу и икру передают друзья рыбаки.
но для употребления ее даже и из океана,особенно нерку,при варке ухи,надо в уху головешку из костра опускать(абсорбент) и ложку водки вливать в котелок,ибо красная рыба ядовита,как не крути,но по-своему))не как фуга,конечно,но имеет свойство отравить,также,как и переедание крабами-белковое отравление чревато смертельным исходом.
если боитесь есть сырую,солите-разрежьте по хребту рыбу с двух сторон и смажьте смесью )3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара)смачно смажьте,рыба возьмет столько соли,сколько ей надо,заверните в полотняную ткань,положите в кастрюлю и поставьте ее закрытой в холодильник,назавтра вам слабосоленая рыба.Икру солят еще проще.Ястыки икры чистите по икринке чайной ложкой,потом готовите раствор-кипятите воду.Потм в эту воду соль до тех пор,пока сырая картофелина(чищенная)не всплывет.Остужаете раствор,опускаете туда икру-3 минуты-слабосоленая,5 минут-даже на хранение.Потом в марлю и подвешиваете стекать-через день икра готова,ешьте))
если боитесь есть сырую,солите-разрежьте по хребту рыбу с двух сторон и смажьте смесью )3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара)смачно смажьте,рыба возьмет столько соли,сколько ей надо,заверните в полотняную ткань,положите в кастрюлю и поставьте ее закрытой в холодильник,назавтра вам слабосоленая рыба.Икру солят еще проще.Ястыки икры чистите по икринке чайной ложкой,потом готовите раствор-кипятите воду.Потм в эту воду соль до тех пор,пока сырая картофелина(чищенная)не всплывет.Остужаете раствор,опускаете туда икру-3 минуты-слабосоленая,5 минут-даже на хранение.Потом в марлю и подвешиваете стекать-через день икра готова,ешьте))
если будете солить,то заорачиватьвтканьне обязательно,просто ее натрите солью с сахаром,в кастрюлю и в холодильник на сутки.Это я заворачиваю,но это не обязательно,всё равно просолится.
паразиты и в морских моллюсках есть.И далеко не все они потом в кишечнике поселяются,некоторые расселяются по всем мышцам и органам по кровотоку,когда личинки пробуравливают стенки желудка и кишечника.Вот оттуда их не вытравить никогда.Трихинеллы из собачатины и медвежатины так же расселяются везде и выживет человек после заражения или нет,зависит от количества поселившихся в нем трихинелл.