Происшествия, , ТАСС

Врачи оставили перевязочный материал в щеке пациентки на Алтае

Возбуждено уголовное дело.
depositphotos.com

БАРНАУЛ, 13 марта. /ТАСС/. Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками частной медицинской клиники в Барнауле. В щеке пациентки во время операции была оставлена часть перевязочного материала, сообщается в среду в пресс-релизе СУ СК по региону.

«По результатам обращения жительницы города Барнаула возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей”). По версии следствия, в феврале 2017 года в одной из частных клиник Барнаула местной жительнице была проведена плановая операция по пластике лица.

В связи с ухудшением состояния здоровья и отеком лица в июне 2017 года пациентка обратилась за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы, ей экстренно провели оперативное вмешательство — из мягких тканей лица врачи удалили инородное тело — перевязочный материал, оставленный сотрудниками частной клиники в ходе пластической операции», — говорится в сообщении ведомства.

Следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления.

Читайте также: Слепота, глухота, смерть: к чему приводят пластические операции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
x3-m
Шо частная, шо государственная, понакупляли дипломов
СсылкаПожаловаться
Лина Яковлева.
Моему племяннику после травмы сделали операцию на легкие и оставили перевязочный материал(салфетку) в том же Барнауле.10 лет он проходил с этой салфеткой.Врачи подозревали туберкулез. но анализ не подтвердился.В прошлом году заподозрили рак и решили сделать операцию узнать что за опухоль в легком. Во время операции обнаружили салфетку и естественно пораженные легкие.Операция была в октябре и сейчас он работает набрал вес(немного)был очень худой.Подал в суд на врачей .Юристы на суде обвиняют его в этом.Почему он не предъявил салфетку. Оказывается после операции он должен был под наркозом забрать салфетку для предъявления ее в суд.Запись о том что в легких была салфетка записана в справке из больницы. Так что Барнаульцы остерегайтесь своих врачей хирургов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва