Наука, , МедНовости

Врачи не рекомендуют заселять материнскими бактериями организм маладенцев

Процедура может вызывать негативные последствия.
CreativeCommons.org

В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что ученым удалось найти способ заселить организм младенцев, родившихся путем кесарева сечения, микроорганизмами из родовых путей матери. Считается, что дети, родившиеся естественным путем и получившие «дозу» этих бактерий, имеют более крепкое здоровье, так как микроорганизмы защищают их от диабета, ожирения и некоторых других заболеваний.

Для того чтобы компенсировать дефицит материнских бактерий у младенцев, появившихся на свет путем кесарева сечения, некоторые исследователи предлагают обтирать тело новорожденных марлей, которая за некоторое время до начало родов помещалась во влагалище женщины.

Обри Каннингтон (Aubrey Cunnington) и ее коллеги из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) хотя и не отрицают возможного положительного влияния материнской микрофлоры на организм ребенка, но считают, что подобная процедура может быть сопряжена с негативными последствиями.Например, таким образом можно заразить ребенка герпесом, гонореей или другими инфекциями, передающимися половым путем. Авторы также подчеркивают, что об отдаленных последствиях такой пересадки известно достаточно мало.

Ранее исследователи из Университета Дьюка в США выяснили, что сила иммунитета имеет генетическую природу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Steven
Врачи не рекомендуют заселять материнскими бактериями организм маладенцев- маладенцы еще малоизученный вид. Требуются годы испытаний
СсылкаПожаловаться
Victoria Krivonosova
Всегда говорили, что статистика - продажная девка науки. Кесарь просто так не делают. Значит есть показания. То есть по определению детей и женщин с паталогиями в этой выборке больше. А теперь давайте сравним нас с абсолютно здоровыми крепышами. Поэтому истерики о том что дети после кесаря слабее тех, кто родился естественным путем бред. У всех свои проблемы. Если бы не кесарево страшно подумать о том, что было бы со мной и дочкой.
СсылкаПожаловаться
Алексей Самодуров
Жуть, вто творят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.