Общество и государство, , МедНовости

Крымские врачи пожаловались Путину на тяжелые условия труда

Медики Севастополя опубликовали открытое письмо президенту.
Фото Lori.ru

Медики Севастопольского онкологического диспансера имени Задорожного написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Обращение размещено на сайте SevNews.info.Сотрудники медучреждения жалуются на ухудшение условий труда.

В обращении отмечается, что целевые показатели по заработной плате (37 тысяч рублей для врачей, 21 тысяча рублей для среднего и 12,6 тысячи рублей для младшего персонала) соблюдались до июня этого года.

В июле, пишут медики, расчет заработной платы за прошлый месяц оказался для них "полной неожиданностью"».«Так, врачебным персоналом было всего получено до 18 000 рублей, медсестрами — от 6 000 до 12 000 рублей, младшим медицинским персоналом — до 8 000 рублей. Исключения составили сотрудники управления больницы, получившие премиальные и стимулирующие от 30 000 до 90 000 рублей», — говорится в письме.

По словам врачей, в онкодиспансере «применяется система рабства». «Люди за копейки работают за пределами рабочего времени, а приговор администрации — „не нравится — увольняйтесь, придут новые“», — пишут медики. В письме говорится, что за июнь-июль из диспансера уволились 22 человека. Сейчас в учреждении работают 160 человек при штатной численности в 206 человек. Медики призвали президента разобраться в ситуации.

Ранее ООН сообщала, что в Крыму после отмены программ заместительной терапии погибли более 100 наркозависимых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Грустная история,обидно, никому дела нет, в стране нет денег, а власти выпендриваются, перед миром, столько денег на стадионы ради Ч М по футболу строят, мало того к нему ведут ветку метро, хотя весь город в пробках стоит, раз так плохо зачем выпендриваться, такое впечатление , что медицина не нужна только платные скоро будут услуги, народ нищает, молодежи негде работать, мало того даже в училищах не набирают целые специальности, уйдем на пенсию, а замены нет(((
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Мальцев
Я уже перед вами извинился, уважаемый, ВИКТОР
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левина
И мало того, за нас уже решили, что "россияне против интернета и против критики чиновников"; читайте в картине дня.
Причем комментарии к "мнению россиян" не допускаются. Чтоб россияне не передумали, видимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.