Практика,

В Китае начали лечить двухлетнего алкоголика

Мальчик по имени Чэн Чэн осушает бутылку пива всего за несколько минут. 
Фото: Getty Images

Впервые ребенок попробовал алкоголь будучи 10 месяцев от роду.

Удивительно, что Чэн Чэн живет в благополучной семье, а его родители и родственники до последнего времени не воспринимали пристрастие ребенка к алкоголю всерьез, пишет Daily Mail.

Тетя мальчика Цай Тэн говорит следующее: «Нам всем кажется, что когда Чэн Чэн вырастет, он будет большим любителем выпить. Стоит ему увидеть бутылку со спиртным, как он тут же начинает плакать и требовать, чтобы ему тоже налили. Иногда Чэн настолько шумно себя ведет, что у нас не остается другого выхода».

Впервые отец мальчика дал Чэну попробовать пару капель красного вина в возрасте 10 месяцев. Малыш успокоился и перестал плакать, после чего родители все чаще и чаще прибегали к помощи недетского «успокоительного».

Врачи в ужасе от того, что происходит с ребенком. Они призывают родителей прекратить спаивать сына, так как это грозит серьезными последствиями его здоровью и даже жизни.

Родители Чэна и сами уже не рады сложившейся ситуации. Они уверяют медиков, что больше не дают сыну спиртного и очень боятся, что социальные службы лишат их родительских прав.

Ранее медики избавили от зависимости пятилетнего индонезийца, который выкуривал по 40 сигарет в день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.