Общество и государство,

Врачей больше не будут штрафовать за плохой почерк

Об этом заявили в Федеральном фонде ОМС.
Lori.ru

Страховые компании больше не штрафуют медучреждения за плохой почерк врачей. «Дефект оформления документации пересмотрен и конкретизирован», — сообщают «Медновости» со ссылкой на руководителя Федерального фонда ОМС Наталью Стадченко. Заявление было сделано на проходящем в Москве конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения».

Кроме того, санкции по результатам экспертизы страховых компаний (объемов, сроков и качества медпомощи) теперь возможны только после урегулирования всех разногласий с больницами. Сокращен и перечень оснований для проведения целевой экспертизы качества — теперь она проводится только в наиболее значимых случаях, рассказала Стадченко.

Следующим шагом планируется унифицировать саму экспертизу качества медпомощи, что позволит обеспечить объективность этой экспертизы. «Мы провели исследовательскую работу и вместе с Национальной медицинской палатой готовим важный документ — пошаговый регламент проведения экспертизы качества медицинской помощи, обязательный для исполнения на всей территории Российской Федерации», — сообщила руководитель Федерального фонда.

Издание напоминает, что Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 2015 года разрабатывал единые правила нормативного регулирования системы ОМС. Тогда глава ФОМС Наталья Стадченко обещала решить проблему со штрафами за неразборчиво заполненные документы. По ее словам, медикам «обидно», когда страховые компании штрафуют их за «неправильный почерк, за неправильно расставленные запятые».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Людмила Байкова
В ответ на комментарий от Дарья Дарья История переписки2
Дарья Дарья
А еще по латыни и греческом пишем...
СсылкаПожаловаться
про латынь-отдельная песня! просила врача выписать рецепт на латыне-целая проблема-нам не разрешают...нас ругают...-а мне нужен был рецепт сердечного лекарства для Германии-а у нас такое лекарство стоит втрое дороже
СсылкаПожаловаться
Дарья Дарья
В ответ на комментарий от Людмила Байкова История переписки3
Людмила Байкова
про латынь-отдельная песня! просила врача выписать рецепт на латыне-целая проблема-нам не разрешают...нас ругают...-а мне нужен был рецепт сердечного лекарства для Германии-а у нас такое лекарство стоит втрое дороже
СсылкаПожаловаться
На сколько я знаю, то в Германии вы действуете по другому. Идете там на прием к русскоговорящему врачу, коих куча. Берите с собой все свои мед документы, чтобы у него не только с ваших слов , а было обоснование для выписки препарата. Потом идете в аптеку и покупаете. Это первый способ.
Второй способ, если у вас там родственники или знакомые, которых вы можете попросить, то они по своей страховке идут к русскому доктору и объясняют ему ,что надо. А именно препарат для вас, т к ваш не работает. Он выписывает рецепт. Далее в аптеку.
Почему к русскому доктору:
1. Вам легче с ним объясниться.
2. Если близкие идут, то наши , обычно, идут на встречу.
Единственный минус , если идете сами, то прием платный, точно не скажу сколько, но в районе 100-150 евро. Для тех, кто по страховке, бесплатно.
Надеюсь, эта информация для вас будет полезной. Поправляйтесь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
А какие интересны, которые одной ногой в могиле ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.