Практика,

Британка страдала от циклической рвоты по 100 раз в день

Из-за синдрома циклической рвоты молодая женщина неделями не могла есть, пить и даже подняться с постели.
Lori.ru

Спустя шесть лет врачам удалось взять под контроль редкое заболевание, из-за которого молодая жительница Великобритании испытывала приступы рвоты до ста раз в день, сообщает Express.co.uk.

25-летняя Сиобан Холл, геолог по образованию, в течение 6 лет страдает от синдрома циклической рвоты (СЦР). Это диагноз девушке смогли поставить только спустя два года после начала заболевания, но никакие препараты не облегчали ее состояние. СЦР характеризуется регулярными тяжелыми беспричинными приступами рвоты, которые могут длиться в течение нескольких дней и чередуются с бессимптомными периодами. Причины СЦР неизвестны. Чаще всего заболевание встречается у детей школьного возраста, но страдают от него и взрослые.

У Сиобан приступы болезни могли продолжаться до семи дней подряд. Все это время она не могла ничего есть, пить, вставать с постели и худела за этот период более чем на шесть килограммов. Рвотные позывы происходили в течение всех суток с периодичностью раз в 10 минут. Все это приводило к полному истощению организма и невозможности вести нормальный образ жизни.  

Сейчас, благодаря правильному подбору комбинации медикаментов, состояние Сиобан удалось стабилизировать и свести частоту приступов СЦР к разу в год. «Я перепробовала за эти годы столько лекарств, и теперь я так счастлива, что мне больше не нужно беспокоиться и искать ближайший туалет», — сказала девушка.

Американка Рэйчел Пайн из-за образовавшегося между внутренним ухом и головным мозгом отверстия слышала звуки, издаваемые органами ее тела. Это случается, когда в одном из костных полукружных каналов, составляющих внутреннее ухо человека, по каким-то причинам образуется крошечное отверстие, ведущее прямо в мозг. Хирург Квинтон Гопен и его коллега, нейрохирург Айзек Янг разработали минимально инвазивную процедуру, позволяющую вылечить это состояние за три недели. Они помогли девушке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
mimoza
да уж ! не позавидуешь
СсылкаПожаловаться
Sergey Olshin
Если б у меня такое было, зная состояние российской медицины, выбросился бы с окна или устроил бы самосожжение. Жуть!!!
СсылкаПожаловаться
Sergey Olshin
Там смогли существенно облегчить её состояние, а вот у нас бы точно не смогли. Кошмар. В нашей стране только один выход - в окно. Или искать деньги на лечение в другой стране. Чаще всего найти их просто не хватает времени (судя по многочисленным сообщениям в соцсетях).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.