Общество и государство,

Врачам скорой запретят голодовки

Подготовлен соответствующий законопроект.

Члены башкирского Курултая внесли в Государственную Думу законопроект, который запрещает сотрудникам экстренных служб, в частности, врачам «скорой помощи», отказываться от приема пищи. По мнению депутатов, если голодающий медик продолжает работать, то это ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан. При этом отказ от выполнения трудовых обязанностей расценивается как забастовка, проведение которой запрещено Трудовым кодексом (ТК) РФ.

Как передают «МедНовости» законопроект, депутаты хотят не только внести соответствующий запрет в ТК, но и создать новый тип административной ответственности за голодовку для разрешения трудовых споров. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей. Если законопроект одобрят, голодать запретят еще и спасателям, диспетчерам, летчикам, железнодорожным рабочим, командирам судов, сотрудникам предприятий энергообеспечения, водо-, тепло- и газоснабжения.

19 марта в Уфе началась голодовка сотрудников «скорой помощи», которая продлилась более месяца. Участники акции протеста требовали уволить главврача подстанции Марата Зиганшина, пересмотреть штатное расписание, а также прекратить административное давление на работников. После того, как башкирский Минздрав пообещал «обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции», медики приняли решение прекратить голодовку.

На встрече с представителями Общественного совета при Минздраве, которая прошла ранее, участники итальянской забастовки в Москве в частности просили чиновников урегулировать ситуацию в Уфе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
raval raval
Для поддержания профессионального уровня медикам НЕОБХОДИМА опредлённая сумма денег. Если депутат не обеспечивает её, то он угрожает здоровью и жизни граждан.
СсылкаПожаловаться
Рус Хаки
ГОСПОДА ЗАПРЕТИТЕ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАПРЕТЫ!
СсылкаПожаловаться
Игорь Сергеевич
Наконец-то Госдума услышала голос региона и приняла какую то поправку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.