Происшествия,

Врач, получавший экспериментальное лекарство, умер от лихорадки Эбола

Он лечил пациентов в Либерии от этой болезни. 

Скончался либерийский врач Абрахам Борбор (Abraham Borbor), заразившийся лихорадкой Эбола во время борьбы с распространением вспышки заболевания, сообщает DNA. Медик в ходе лечения получал терапию экспериментальным лекарством ZMapp, которое ранее тестировалось только на животных. Полностью исследованных препаратов от этой болезни не существует.

22 августа стало известно, что два американских врача, заразившихся лихорадкой Эбола, выписались из больницы в Атланте и были отпущены домой. Выздоровевшие медики также получили экспериментальное лекарство практически сразу после заражения. Скончавшийся ранее испанский священник, ставший одной из самых известных жертв вспышки лихорадки, тоже лечился при помощи ZMapp.

Однако и врачи, и производители экспериментального лекарства говорят, что ожидать положительных результатов преждевременно, ведь до начала вспышки лихорадки Эбола ZMapp был опробован только на животных. Следовательно, его безопасность и эффективность в случае лечения людей еще не доказана.

Вспышка болезни, начавшаяся в феврале 2014 года, уже унесла жизни более 100 врачей и медсестер - такова статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Всего из-за лихорадки, начавшейся распространяться по миру из лесов юго-восточной Гвинеи, умерло более 1400 человек.

В пятницу, 22 августа, Сенегал закрыл свои границы в рамках борьбы с распространением лихорадки Эбола.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.