Наука, , МедНовости

Девственность зависит от генов

Как сообщили ученые из Кембриджа, культурные традиции и веяния времени влияют на это в меньшей степени.
Lori.ru

Ученые проанализировали ДНК более 380 тысяч человек и выяснили, что возраст потери девственности контролируется на генетическом уровне. Распространено мнение, что на начало половой жизни влияют в основном социальные факторы, например, мнение сверстников или тип личности. Однако исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge), сообщили, что гены вносят не менее значительный вклад.

Всего исследователям во главе с Кеном Онгом (Ken Ong) удалось выяснить, что на возраст потери невинности влияют 38 генов. Авторы подчеркивают, что взаимосвязь сохранялась вне зависимости от года рождения участников исследования — все они росли и взрослели в разное время. Это свидетельствует о том, что генетическая составляющая оказалась важнее социокультурных норм.

Большинство обнаруженных генов оказались связаны и с другими особенностями половой жизни и репродуктивными особенностями, например, возрастом рождения первого ребенка или общим количеством рожденных детей. Ученым уже удалось показать, что раннее наступление пубертата увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака.

По статистике, в России 41% девушек теряют девственность в возрасте до 15 лет. Свзязано это с культурными или генетическими особенностями, сказать сложно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Больной действительно ничего не чувствовал. Зато «лилипут» в его мозгу очень даже чувствовал, как хирурги копаются железками в живой ране. Запоминал эту боль и через некоторое время начинал бомбардировать лобную кору, субъективное "я" больного жалобами: "Больно, сил нет!».
Уродливый лилипут мозга все чувствует и помнит. Скорее всего, он как-то связан с подсознанием, когда многократно повторяющееся действие или биохимическая реакция уже не нуждается в поэтапном реагировании, они реагируют согласно схеме-чертежу. Есть первая реакция и определенные условия – он уже знает, как надо отвечать в конце данной схемы. Ведь на таких схемах, очевидно, и работает переключение с условного рефлекса на безусловный. Ведь когда вы едете на автомобиле, вы переключаете скорость, бросаете педаль сцепления и поддавливаете на педаль газа, делаете повороты, можно сказать на полном автоматизме, на «автопилоте». А ведь это все благодаря уже заложенным в «уродливого лилипута» схемам. Ведь болезнь – это результат реакции центральной нервной системы (ЦНС) на раздражитель.Каверну в легких, гной в воспалительном очаге создает не инфекция, а сам организм, процессы в котором изменились под действием раздражителя. Многие факты подтверждают это. Например, у спящего кролика, которому во сне привиты бациллы чумы, болезнь проявляется лишь после того, как он проснется. Только поняв, как работают схемы у «уродливого лилипута», мы точно сможем регулировать и активность многих патологических процессов.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Давай почту, опишу механизм старения, правда, очень кратко.
СсылкаПожаловаться
Tatjana Miosga
В ответ на комментарий от Илья Муромец История переписки17
Илья Муромец
Татьяна, со своей стороны теоретика могу предложить почитать про капсоицин, что может снять боль и некоторые теоретические проблемы боли в плане тактильных рецепторов. Жаль, что у меня нет Вашей почты Идеями и информацией завалю Ваших врачей. И так, пока пишу сюда.
Капсаицин красного перца связан с множеством полезных действий на здоровье. Он воздействует на сахарный диабет, снижает массу тела, противодействует раку. Наиболее обстоятельны научные доказательства его болеутоляющего эффекта.
«Самые серьезные доказательства пользы капсаицина относятся к его способности обезболивать», - пишет сайт Natural Health Sherpa, посвященный натуральной медицине.
Капсаицин – натуральный противовоспалительтный компонент. Он блокирует простагландин COX-2, вызывающий воспаление. Это одна из причин, по которым это вещество имеет столько полезных эффектов, позволяющих использовать его при артрите и других заболеваниях. Другими механизмами действии капсаицина на боль являются блокирование специфических болевых рецепторов. Кроме того, этому способствует его раздражающий и разогревающий эффекты.
Капсаиции также может помогать при диабетической нейропатии, болезненном состоянии при повреждении нервов в результате повышенного уровня сахара в крови. После восьми недель люди, получавшие крем с капсаицином в 69% случаев испытали облегчение боли. Статистически это был гораздо лучший результат, чем в группе плацебо.
Кроме того, капсаицин используется для снятия боли в горле. Он входит в состав растительного препарата Тонзипрет, применяющегося при фарингитах и ангинах.
У каждого из нас в головном мозге живет гомункулус или лилипут – крохотный, непропорционально уродливый человечек с руками, ногами, ушами, коленками... Величина всех органов у него пропорциональна плотности тактильных рецепторов на поверхности нашего тела. Поэтому большой палец гомункулуса в два крупнее его предплечья, лоб низкий, как у питекантропа, а язык длинный, как у хамелеона. Мягкое место у него почти отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Слушайте, да мне Вас сам Бог послал! Спасибо Вам большое. Очень интересная и нужная информация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.