Наука,

«Воздушные шарики» помогут лечить ожирение

Американские ученые изобрели метод для борьбы с заболеванием — шарики, которые надувают газом внутри желудка.
Depositphotos.com

Как сообщается в пресс-релизе, изобретение было представлено на проходящей в Сан-Диего ежегодной Неделе заболеваний пищеварительного тракта (Digestive Disease Week-2016).

Метод, получивший название Obalon 6-Month Balloon System, заключается в следующем: пациент проглатывает небольшую капсулу, внутри которой — шарик из специального материала. К капсуле прикреплен тонкий катетер. После того, как капсула растворяется в желудочном соке, шарик высвобождается, его надувают газом на основе азота, а катетер удаляют.

В клиническом испытании метода принимали участие 366 людей с ожирением.185 из них в общей сложности проглотили по три баллона (по капсуле каждые три недели). 181 участник испытания входил в контрольную группу. Люди, входящие в нее, не знали, настоящее они лечение получают или нет.

Испытания продолжались полгода. В этот период участники из обеих групп также получали рекомендации по избавлению от лишних килограммов.

В итоге участники группы, которые получили настоящее лечение, похудели в среднем 6,81%, а из контрольной группы — на 3,59%.

Кроме того, у людей, получавших лечение по методу Obalon 6-Month Balloon System, снизилось артериальное давление и улучшились показатели крови, связанные с обменом веществ — глюкоза натощак, холестерин и триглицериды.

«Клинические испытания показали, что этот метод помогает снизить вес вдвое эффективнее, чем изменения в образе жизни, — отметил ведущий автор, глава отделения бариатрической эндоскопии Школы медицины Вашингтонского университета Шелби Салливан (Shelby Sullivan). — Это важно, так как избавиться от лишнего веса очень трудно, и множество людей не в состоянии справиться с этой задачей, просто садясь на диету и занимаясь спортом».

via GIPHY

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Natali Anders
а не проще не жрать просто ???
СсылкаПожаловаться
Оля Ломилина
Че за бред! "Лучше чем садиться на диету и заниматься спортом!" Просто народ ноет больше что на диете, а на самом деле сжирает столько же. У нас с мужем одинаковый образ жизни, но у него склонность к полноте из-за того что он впадает в крайности. То ест не в меру. То сидит на диете жесткой. Я ем все но в меру и все ок. В итоге проследила, что ем около 2000калл в день, если совсем не двигаюсь, то автоматически меньше ем и получается 1500калл. Ем 5-6 раз в день как оказалось, а думала только три. Посчитала калл в рационе мужа. Он в ресторане съедает за раз 1900калл, хотя в полной уверенности что не ест лишнего, т.к. берет рис и 100гр шашлыка из морепродуктов, суп куриный и салат. Мы были в шоке когда увидели что каллорийность риса 440калл в порции!! Вот и весь секрет ожирения. Хотя это ресторан и не фаст-фуд, а типа домашняя еда. Дома приготовила тарелку кус-куса, креветки, салат и все это вместе с оливковым маслом и сливочным около 500 калл, т.е. наесться можно с головой и с жирами полезными
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Natali Anders
Natali Anders
а не проще не жрать просто ???
СсылкаПожаловаться
Просто проще не жри.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.