Происшествия, , Vademecum

ВОЗ выделяет $100 млн на борьбу с эпидемией Эболы

Болезнь уже унесла жизни 729 человек из 1323 зараженных.

Глава ВОЗ Маргарет Чэн проведет встречу с жителями стран Африки, в которых зафиксированы случаи заражения вирусом. Чэн подчеркнула, что сложившаяся ситуация требует от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне выхода на новый уровень борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, увеличив объемы выделяемых ресурсов, количество проводимых медицинских экспертиз, а также уровень региональной готовности и кооперации стран и ведомств.

В рамках этого плана готовится отправка нескольких сотен медиков в регион. Для того, чтобы справится с эпидемией смертельного заболевания необходимо больше докторов, медсестер, эпидемиологов и логистов. 

Главной задачей мирового сообщества остается предотвращение распространения заболевания в другие страны. Лихорадка Эбола опасна тем, что пока не существует препаратов, способных вылечить заболевание. В 90% случаев заражения заканчиваются летальным исходом. Вирус передается через кровь и другие биологические жидкости. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Далее заболевание распространилось в Либерию и Сьерра-Леоне.

Больше о лихорадке Эбола читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.