Питание, , МедНовости

ВОЗ собирается внести сосиски и колбасу в список канцерогенов

Это решение ударит как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям быстрого питания.
Lori.ru

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон в список потенциальных канцерогенов. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на хорошо информированный источник. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы». Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения, как мышьяк и асбест. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, «вероятно, может повысить» риск развития рака кишечника. Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Исполнительный директор национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала «Здоровью Mail.Ru», что официальных сообщений от ВОЗ на эту тему пока нет, поэтому сложно сказать, на каких  именно научных фактах оно основано.

Я бы не стала подвергать вывод ВОЗ сомнению, хотя на Россию он никак и не повлияет. Да, к нему надо прислушиваться, но у нас есть Роспотребнадзор, который решает, что вредно, а что полезно.
Зинаида Медведева
Исполнительный директор национального исследовательского центра «Здоровое питание»

По ее словам, общепризнанных научных данных о вреде мяса пока нет, но то, что насыщенные жиры вредят кишечнику и могут способствовать диабету, известно давно. А дополнительная обработка мяса для получения колбасы и сосисок этому еще больше способствуют,  соль и консерванты тоже не полезны.

Исследовательская группа во главе с Майклом Орличем из американского Университета Лома Линда считает, что хорошей профилактикой рака кишечника может быть вегетарианская диета или пескетарианство — вегетарианское питание, при котором можно есть рыбу и морепродукты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Петр Корзун
Я более 15 лет не употребляю продукты животного происхождения, в том числе рыбу, очень редко яйца и сливочное масло. В 76 лет чувствую себя прекрасно. Без всего этого жить можно, но после 50 лет.
СсылкаПожаловаться
Сания ГАТАУЛЛИНА
Все продукты нашей любимой Родины вредны до некуда. Кажется наше государство планомерно нас травит. Отменяет проверки, контроль всех и всего. Качество продуктов какого? В колбасе нет мяса, в сыре нет молока, во фруктах и овощах одни нитраты. Как доверять, голосовать за это государство. Народ травится(дети) по всем падежам. Депутаты болтают каждый день у Малахова, у Толстого... Работают когда?. Единая Россия, когда возьметесь за качество продуктов, за здоровое поколение.Нужны показатели, результат. Страшно стало жить.
СсылкаПожаловаться
Сандра
а вы имейте свою голову ... если вредно не покупайте не ешьте...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.