Общество и государство, , РИА АМИ

ВОЗ просит западноафриканские страны ввести обязательный медконтроль на границе

Медицинских контроль должен быть введен во всех международных аэропортах.

Всемирная организация здравоохранения призвала страны, в которых зафиксированы случая заражения лихорадкой Эбола, проводить тщательный скрининг всех людей, покидающих государства.

ВОЗ отметила, что медицинских контроль должен быть введен во всех международных аэропортах, портах и КПП на границах, пишет Time.

«Инфицированные пациенты или люди, контактировавшие с больными лихорадкой Эболой не должны иметь возможность уехать в другую страну. Исключением может быть только эвакуация по медицинским показаниям», - говорится в заявлении международной организации.

Заявление ВОЗ последовало после информации о разгроме клиники в столице Либерии, в результате которого сбежали 17 инфицированных пациентов. Также нападавшие украли из клиники зараженные постельные принадлежности. Специалисты опасаются, что это происшествие может способствовать дальнейшему распространению вируса.

В настоящее время случая заражения вирусом отмечены в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. По информации ВОЗ, по состоянию на 13 августа, общее число жертв лихорадки достигло 1145 человек, а количество случаев заражения превысило 2 тыс. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где жертвами заболевания стали свыше 400 человек.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.