Происшествия,

Восемь китайских врачей заболели лихорадкой Эбола

Медики госпитализированы в Сьерра-Леоне с признаками опасной болезни.
Фото: lori.ru

Китайские медики, лечившие пациентов от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, госпитализированы с симптомами этого заболевания, сообщает Agence France Presse. На сегодняшний день жертвами лихорадки стали уже более 1000 человек; это самая большая вспышка Эбола в истории.

Кроме восьми врачей, в той же больнице с подозрением на лихорадку Эбола находятся 24 медсестры, большая часть которых – сотрудницы военных госпиталей столицы.

Лихорадка Эбола – заболевание, уровень смертности при котором доходит до 90%. Она вызывается одноименным вирусом и передается при прямом контакте через слизистые оболочки и микротравмы кожи. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует, однако 11 августа стало известно, что экспериментальное лекарство, разработанное калифорнийской компанией и испытанное только на приматах, спасло жизнь двум американским врачам.

"Конечно, опасения есть. В аэропортах уже начали проверять пассажиров, прибывших из Африки. Им меряют температуру. И сейчас даже сообщают в Роспотребнадзор, после чего за прибывшими из африканских стран туристами устанавливается наблюдение в течение 14 дней. Либо они обязаны будут ходить проверяться в больницу, либо врачи будут ходить к ним. Но бить тревогу нельзя, равно как и поддаваться панике", - пояснила "Здоровью Mail.Ru" Аза Рахманова, главный врач-инфекционист Санкт-Петербурга.

Появившиеся в конце прошлой неделе подозрения на лихорадку Эбола у жителей Румынии, Германии и Канады, побывавших в Нигерии, не подтвердилось. 8 августа Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Эбола угрозой международного значения.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.