Происшествия, , Vademecum

Во Львове пациент психбольницы взял в заложники 76 человек

Пострадали 15 человек.
Depositphotos.com

В отношении пациента львовской областной психиатрической больницы, взявшего в заложники 76 других пациентов и ранившего 15 человек, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в главном управлении Национальной полиции Украины по Львовской области.

Инцидент произошел в пятницу вечером, 4 августа. В полицию обратился работник психбольницы, который сообщил, что в одном из отделений пациент удерживает заложников, угрожая расправиться с ними. Как выяснилось, в плену у мужчины оказались 76 пациентов, 10 из которых он ранил осколком стекла.

Прибывшие на место полицейские приняли решение штурмовать помещение. В результате мужчина был обезврежен, а заложники освобождены. Однако во время штурма пострадали еще пятеро украинских полицейских.

Таким образом, от рук злоумышленника пострадали 15 человек. Шестерым пациентам потребовалась госпитализация, трое из них в тяжелом состоянии.   

Сейчас нападавший находится под стражей в одном из корпусов Львовской областной психиатрической больницы.

Злоумышленником оказался 30-летний житель Львова, с 2013 года находившийся в больнице на принудительном лечении за убийство отца, которому он нанес 72 удара ножом. Чуть больше месяца назад мужчину отпустили домой, однако по ходатайству родственников его опять отправили на лечение.

Летом 2015 года в одной из больниц Хабаровского края произошел другой случай – неоднократно судимый 28-летний мужчина захватил заложницу и удерживал ее, требуя беседы с главным врачом медучреждения. После шестичасовых переговоров заложницу удалось освободить, а подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. За совершенное преступление ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.