Происшествия, , Vademecum

Во Франции умер третий пациент с «космическим» сердцем

Искусственное сердце было имплантировано 74-летнему пациенту 8 апреля 2015 года.
Lori.ru

Об этом говорится в официальном сообщении компании Carmat, изготовившей искусственный орган.

«По имеющейся информации, речь идет о внезапной смерти после остановки дыхания в результате хронической почечной недостаточности. Анализы не показали, что искусственный орган имеет какое-либо отношение к его смерти», — пояснил генеральный директор Carmat Марчелло Конвити.

Биопротез, разработанный известным кардиохирургом Аланом Карпентье, который посвятил созданию искусственного сердца 25 лет, изготовлен с применением технологий для космических аппаратов. Чтобы начать производство и клинические испытания искусственного сердца, Карпентье в 2008 году основал компанию Carmat.

Сердце Carmat призвано заменить донорский орган, который пациенты нередко ждут годами. Оно представляет собой биомеханический аналог человеческого сердца. «Протез» Carnat значительно легче уже применяемых устройств — он весит всего 900 г против 6,1 кг (вес искусственного сердца производства SynCardia Systems) и обладает высокой биологической совместимостью с тканями и органами человеческого организма. Такое сердце также призвано не допустить тромбообразования.

Сердце Carmat рассчитано на 230 млн сокращений. Как поясняют разработчики, устройство должно служить не менее пяти лет.

Клинические испытания полностью автономного искусственного сердца начались в декабре 2013 года. 76-летний мужчина, которому имплантировали сердце производства Carmat, скончался через 75 дней после операции из-за сбоя в работе механизма. В 2014 году искусственное сердце установили еще одному пациенту. Он умер через девять месяцев из-за осложнений, развившихся в результате хирургического вмешательства. 

Carmat — французская компания, основанная в 2008 году. Компания специализируется на разработке и изготовлении аппаратов для сердца. Конкурентами французской компании являются американские компании SynCardia Systems и Abiomed Inc. Выручка компании в 2013 году составила 2,9 млн евро, а убыток — 14,6 млн евро.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
0000@mail.ru
В ответ на комментарий от Che Burashka История переписки2
Che Burashka
"каких-то лет пять"... Очень циничный комментарий.
СсылкаПожаловаться
Обоснуйте? Может кого убить еще надо чтобы Вам хорошо было?
СсылкаПожаловаться
александр максаков
Письмо 9.
Уважаемый господин Президент!
Размышляя о роли людей в эволюции Вселенной, я все больше убеждаюсь, что каждый из нас высокотехнологичный, самопрограммируемый, саморазвивающийся биоробот, программа для которого создается и совершенствуется обществом по мере его развития. Данное суждение, на мой взгляд, будущее человечество, население планеты, обязано принять как аксиому. Действительно, сегодня каждому из нас неважно, кто или что нас создало: бог, природа, мировой разум или нечто иное, важно то, что мы есть, а вот будем или нет, станем ли мы, наконец, человечеством, сегодня зависит от каждого из нас, от темпов совершенствования качества программы. Для ускорения процесса необходимо создать проект «Человечество». Для чего, на мой взгляд, необходимо и достаточно создать в интернете одноименный сайт и правовую защиту для людей, готовых участвовать в этом проекте. Каждый из нас, поведав миру все о себе, начнет жизнь с «чистого листа», оценивая в дальнейшем свои помыслы и действия по бинарному принципу: если во благо человечества – я человек - 1, во зло – животное – 0.
Так мы создадим человечество, и тогда мир на Земле, а затем и во Вселенной будет вечным, а нам, как человечеству, останется только создать систему защиты от природных катаклизмов и техногенных катастроф и совершенствовать ее по мере освоения космического пространства.
Что такое жизнь? Для того чтобы понять, что это такое, ее необходимо прожить, а затем, анализируя ее от рождения, осознать, что время жизни, сжимаясь в сознании, превращается в миг. Только в конце жизни каждый из нас понимает, что частота жизни изменилась, что каждый, «родившись» сегодня, сегодня же и умрет. Поэтому главная цель человечества – увеличение продолжительности жизни человека. Предел - бессмертие.
Думаю, что пора приступать к работе над проектом и одновременно к его реал
СсылкаПожаловаться
александр максаков
Думаю, что пора приступать к работе над проектом и одновременно к его реализации. Так как переход - дело добровольное, то каждый обязан, оценив себя, сделать выбор: стать человеком или остаться животным. Еще раз подчеркну – никто и ничто не должно пострадать при переходе.
Если сказать честно, господин Президент, то я, как будущий человек, завидую следующим поколениям землян и их будущему. Надеюсь, что Вы и ваши коллеги, а в дальнейшем и население планеты разделят мои чувства. Тогда девиз – вперед в человечество! И я думаю, что если бы мы знали, кто нас создал, то получили бы от него благословение. За всех нас живущих сказал в 20 веке, олицетворяя собой человечество, Юрий Гагарин: «Поехали!». Нам осталось только пожелать друг другу счастливого и доброго пути.
До свидания.
31.10.2012 г. А. Максаков.
инженер-механик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.