Общество и государство, , Vademecum

Во Франции приняли закон об отказе тяжелобольных от лечения

Пациентам обеспечат право на глубокий сон до их кончины.

Нижняя палата парламента Франции 17 марта приняла законопроект, разрешающий тяжелобольным пациентам отказываться от лечения и просить врачей ввести их в состояние глубокой седации, при котором сознание угнетается, а человек погружается в глубокий сон. Право на глубокий сон таким пациентам будет обеспечено до их кончины.

За принятие законопроекта проголосовали 436 членов нижней палаты парламента, 34 высказались против. В мае-июне 2015 года ожидается окончательное одобрение документа верхней палатой, сообщает Reuters.

Среди противников этого закона — религиозные лидеры, ряд представителей медицинского сообщества и так называемые «пролайферы» — активисты движения «За жизнь», выступающие за запрет абортов, противозачаточных средств и эвтаназии. Критики документа считают, что глубокая седация в сочетании с отказом от лечения представляет собой скрытую эвтаназию. Представители французского правительства, выступающие за введение этой инициативы, отмечают, что закон о «глубоком сне» в отличие от эвтаназии, не предусматривает назначения даты летального исхода.

Сегодня эвтаназия законна в Нидерландах, Бельгии и трех штатах США —  Вашингтоне, Орегоне и Вермонте. В феврале 2015 года эвтаназию разрешили в Канаде.

Во Франции в 2014 году прошло исследование отношения к эвтаназии, в котором приняли участие 979 человек старше 18 лет. Результаты показали, что примерно 89% граждан поддерживают эвтаназию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Мамзиков
увеличат дозу - вот тебе и эвтаназия
СсылкаПожаловаться
татьяна казанцева
что не делается то к лучшему.я-за!
СсылкаПожаловаться
виктория
Трудно ответить,когда страдает другой.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.