Питание, , Здоровье Info

Назван лучший напиток для похудения

Чашка чая в день не только способствует похудению, но и снижает риск развития заболеваний.

После анализа нескольких исследований, в которых изучался эффект, оказываемый зеленым, белым чаем и улуном на массу тела голландские ученые обнаружили, что натуральные ингредиенты чая – катехоламины и кофеин – способствуют увеличению энергозатрат человека – количества калорий, которые сжигаются в их присутствии.

Также эти вещества усиливают окисление жиров (их распад) в организме. «Не говоря уже о том, что чай очень полезен для кишечника», – заявляет Джеффри Блумберг, профессор Фридманской Школы диетологии и директор Центра исследований питания и старения в Университете Тафтса.

«Научные исследования снова и снова доказывают, что определенные продукты питания могут стимулировать рост полезной или вредной кишечной флоры, и употребление чая является как бы завершающим штрихом в этом процессе». Если у вас еще остаются сомнения, обдумайте следующее: показано, что употребление одной-двух чашек чая в день улучшает настроение и уменьшает риск возникновения некоторых заболеваний, включая рак, остеопороз, артериальную гипертензию и диабет.

«Разнообразие только поможет делу», – замечает доктор Блумберг. «Это будет словно маленькое приключение – найти тот чай, который понравится именно вам». Однако важно отметить, что все эти положительные эффекты незначительны, если не сочетаются со здоровым питанием и физическими упражнениями, говорит доктор Блумберг, особенно в отношении потери веса. Относитесь к чаепитию скорее как к способу улучшить и дополнить ваш рацион питания и здоровье в целом, добавляет он. Таким образом, сделав одной из своих привычек регулярное потребление любимого сорта чая, можно эффективно совмещать приятное с полезным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
владимир кузнецов
В ответ на комментарий от Пащенко История переписки2
Пащенко
пять баллов!
СсылкаПожаловаться
меньше нужно жрать особенно на ночь и на чай тратиться не надо ведь чай в большем количестве тоже вреден
СсылкаПожаловаться
Алтынай Азизова
Даже все полезное в меру.
СсылкаПожаловаться
Зоя Малиновская
Всё можно кушать и в меру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.