Комментарии
6
К первому сообщению
К последнему сообщению
Elena
Вот многие против того, чтобы после своей смерти отдать себя "на органы". А хоть кто-то из этих людей в курсе, что после смерти человеку делают вскрытие, все равно достанут органы и мозг, а потом, после осмотра и исследований, зашьют это все одним комком ему в живот, красиво оденут и похоронят... Что жалеть-то органы свои после смерти? Наверное уж лучше дать другому человеку шанс прожить подольше, чем скормить эти органы червям.
СсылкаПожаловаться
Лина
ну, естественно, так все "чёрные" трансплантологи и признались в том, что они трансплантологи чёрные........
СсылкаПожаловаться
Natalja
Как Вы себе представляете чёрных" трансплантологов? В заборе и пересадки органов участвуют бригады врачей и по вашему они чёрные" трансплантологи, это не косметическая операция, где 2 врача договорились и прооперировали неизвестно откуда взятый орган !
СсылкаПожаловаться
Natalja
А также жизнь изъятого органа всего пару часов, поэтому нельзя где то купить и прийти с чемоданчиком и за деньги его пересадить.....
СсылкаПожаловаться
raduga5
Зная то, как работают врачи в российских медучреждениях изнутри, можно с уверенностью сказать: "Я НЕ ВЕРЮ ВРАЧАМ!" Стяжательство - отличительный признак нынешнего среднестатистического "медицинского работника". И им мы доверяем свои жизни?! Да я, после выхода упомянутого закона, немедленно напишу отказ от забора органов в случае моей кончины. Да ещё буду агитировать на этот шаг ВСЕХ друзей и знакомых!
СсылкаПожаловаться
raduga5
Дополню. Являюсь православным христианином. И мнение Церкви (Русской Православной) для меня - не пустой звук. Что говорит Церковь в "Основах социальной концепции": "...Однако посмертное донорство органов и тканей может стать проявлением любви, простирающейся и по ту сторону смерти. Такого рода дарение или завещание не может считаться обязанностью человека. Поэтому добровольное прижизненное согласие донора является условием правомерности и нравственной приемлемости эксплантации. В случае, если волеизъявление потенциального донора неизвестно врачам, они должны выяснить волю умирающего или умершего человека, обратившись при необходимости к его родственникам. Так называемую презумпцию согласия потенциального донора на изъятие органов и тканей его тела, закрепленную в законодательстве ряда стран, Церковь считает недопустимым нарушением свободы человека."
Исчерпывающе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария