Наука, , МедНовости

В Австралии создали жиросжигающую таблетку

Она поможет тем, кто не может ходить в спортзал.
e-Magine Art/Flickr.com/CC BY 2.0

Такое средство уже создали ученые из Австралии и успешно его испытали на мышах. Препарат запускает в организме процессы сжигания жиров, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Создатели таблетки, правда, отмечают, что снижения веса она не вызывает. Статья о разработке опубликована в журнале Cell Reports.

Шон МакГи (Sean McGee) и его коллеги из Университета Дикина (Deakin University) сперва изучили, как происходит процесс сжигания жиров в организме мышей, выполняющих различные упражнения. Это помогло им найти белок, играющий ключевую роль в расщеплении жиров. Исследователи генетически модифицировали белок, выведя линию мышей, у которых даже без дополнительной физической нагрузки был ускорен метаболизм.

После этого они решили создать на основе этого белка лекарственный препарат, прием которого который бы имитировал эффект от занятий спортом. Они успешно испытали лекарство на мышах: животные, принимавшие препарат, обладали большей выносливостью, процесс жиросжигания у них был более активным, а уровень жирных кислот и сахара в крови был снижен. Избавиться от лишнего веса лекарство не помогло: животные с ускоренным метаболизмом ели больше, чем обычно, что, впрочем, ожидаемо.

Исследователи теперь планируют испытать лекарство и на людях. Они надеются, что оно будет действовать аналогично: ускорит метаболизм жиров и улучшит состояние сердечно-сосудистой системы. Оно поможет тем, кто входит в группу высокого риска развития заболеваний сердца, но при этом не может заниматься спортом из-за противопоказаний. 

Читайте также о том, как мотивировать себя на тренировки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Пoскачина
А до этого разрекламированные жиросжигающие таблетки там, из экстракта ананаса, значит, НЕ сжигают жир, только сейчас придумали?
СсылкаПожаловаться
София
Ольга, конечно!!!!
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Так.. если ш жир сожгли, то что заполнило недостающий вес, если он остался прежним ? Что там такое тяжелое вырастает вместо жира ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.