Общество и государство, , РИА АМИ

Включат ли онкологические скрининговые исследования в общую диспансеризацию?

Проведение специализированных обследований онкологического профиля во время общей диспансеризации оценивается положительно.

Эксперты из ведущих клинических центров Москвы и городов России обсудили в столице проведение онкологических скрининговых программ, выявляющих онкологические заболевания, и возможность их включения в общую диспансеризацию.

Как отметил заместитель главного врача по организационно-методического отдела Тюменского областного онкологического диспансера Тимур Гайсин, в нашем регионе диспансеризация частично включает в себя различные программы онкологического скрининга, и отказываться от них ближайшее время никто не собирается.

«В целом, проведение специализированных обследований онкологического профиля во время общей диспансеризации оценивается положительно. Однако возникает много административных вопросов и вопросов относительно того, как это все будет организовано. В Тюменском онкодиспансере целый отдел отслеживает количественные и качественные показатели проведения онкологических скрининговых программ, также ведется контроль за пациентами с выявленными заболеваниями, доброкачественными и злокачественными. Маршрутизация пациента с выявленным злокачественным образованием регламентирована приказами департамента здравоохранения Тюменской области», - пояснил он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.