Общество и государство, , ТАСС

Власти Москвы хотят продлевать полис ОМС только после диспансеризации

При этом планы по обязательным осмотрам и вакцинации в столице отменены.

Вице-мэр Москвы, курирующий социальные вопросы, Леонид Печатников предлагает внести изменения в федеральный закон об обязательном медицинском страховании (ОМС), обязывающие граждан проходить диспансеризацию раз в три года для продления страхового медицинского полиса. Об этом он сообщил журналистам.

Он добавил, что по закону замена полиса происходит один раз в три года. «Раз в три года чтобы менялся полис, но при смене полиса диспансеризацию признать обязательной», — уточнил он.

Кроме того, вице-мэр подтвердил, что планы по диспансеризации и вакцинации в столице отменены. «Пока я под свою ответственность сказал: не нужна мне фиктивная диспансеризация, не нужны мне эти фиктивные планы. Это очковтирательство. Это все, что я сказал», — сообщил он.

Заммэра накануне отменил утвержденный Минздравом РФ план по оказанию медуслуг для столичных медицинских учреждений, в частности по диспансеризации и вакцинации, заявив, что «фиктивная диспансеризация городу не нужна», и лучше диспансеризацию отменить в целом, чем проводить ее таким образом.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что москвичам без их ведома приписывали оказание определенных медуслуг, в частности по диспансеризации и вакцинации. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец ранее заявила, что ждет от страховых компаний объяснений по поводу неэффективно оказанных медицинских услуг. Минздрав поручил федеральному фонду обязательного страхования провести по данному факту проверку. Департамент здравоохранения Москвы пообещал, что все случаи приписок будут внимательно расследованы. На сайте Росздравнадзора открыта горячая линия, куда москвичи могут пожаловаться на приписки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Мусина
Ну просто уже не знают как нас развести на деньги.Не каждый сможет пройти диспансеризацию и соответственно останется без полиса.Козлы!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Кутузова
В ответ на комментарий от Туся
Туся
И не только в Москве!Это надо бросить работать и торчать месяц в поликлинике!
СсылкаПожаловаться
Вот! Это точно так и есть! Я нормально диспасеризацию прошла без очередей и без потери лишнего времени только в этом году. И то потому, что начальство на работе оформило это все через хеликс, а там все очень быстро и толково организовали. Прохождение диспансеризации в бесплатной поликлинике в прошлом вспоминаю с ужасом!
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
Ну мне сделали такую приписку - случайно обнаружила. До этого года 3, наверное, не ходила в п-ку. Ну и что, я пойду куда-то жаловаться? Я что, не понимаю, что это они не по своей воле приписали? а что их заставляют "сверху"?
Я просто вырвала из карточки эти страницы и выбросила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.