Наука и практика, , РИА АМИ

Витамин Е защищает от болезни Альцгеймера

К таким результатам пришли клиницисты Каролинского института /Стокгольм, Швеция/ и Университета Перуджи /Италия/, обследовав 232 пациента в возрасте старше 80 и с первичными признаками слабоумия

МОСКВА, 12 августа. /АМИ-ТАСС/ Витамин Е состоит из восьми натуральных и полезных компонентов, которые играют важную роль в защите здоровья от болезни Альцгеймера. К таким результатам пришли клиницисты Каролинского института /Стокгольм, Швеция/ и Университета Перуджи /Италия/, обследовав 232 пациента в возрасте старше 80 и с первичными признаками слабоумия. Больные с повышенным содержанием в крови всех форм витамина E реже развивали болезнь Альцгеймера, по сравнению с людьми с более низкими уровнями вещества. После корректировки с учётом различных дополнительных факторов риска вероятность заболевания уменьшилась на 45-54% в зависимости от компонента витамина Е.

Защитный эффект витамина E доктор Франческа Манжьяласче связывает с действием общей комбинации различных форм вещества. Однако врачи предупреждают, что несбалансированное использование пищевых добавок в больших дозах с витамином Е, особенно его формы в виде вещества токоферола, может принести здоровью больше вреда, чем пользы. Учёные говорят, что только сбалансированное присутствие различных форм витамина Е в организме обладает нейрозащитным действием на стареющий мозг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.