Происшествия, , Vademecum

Вирус Эбола распространился на Сьерра-Леоне

Впервые смерть человека от вируса Эбола зарегистрирована в Сьерра-Леоне. Скончавшаяся женщина приехала из соседней Гвинеи, где в этом году вирус унес жизни около 180 человек.

Власти Сьерра-Леоне заявили, что пока не планируют закрыть границу с Гвинеей, сообщает портал Voice of America.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Сьерра-Леоне еще несколько человек могли скончаться от вируса, однако эта информация не была официально подтверждена властями страны.

Около месяца назад, после всплеска распространения вируса в Гвинее, было объявлено, что вирус локализован. В течение двух недель в стране не было зарегистрировано новых случаев заражения, однако 23 мая медицинские службы сообщили о том, что еще два человека скончались от вируса.

После обнародования информации о смерти от Эболы первого человека в Сьерра-Леоне многие жители опасаются выходить из домов, боясь заразиться. Всемирная организация здравоохранения объявила, что направит в Сьерра-Леоне оборудование, необходимое для диагностики вируса.

Лихорадка Эбола может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с зараженными людьми. По статистике, от 25% до 90% инфицированных умирают. Вакцина от вируса пока не разработана. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.