Наука, , «Вести.Ru»

Вес человека и интеллект связаны между собой

Вес и интеллект тесно связаны между собой – так утверждают ученые. Чем больше масса человека, тем ниже его интеллект. Об этой научной доказанной теории в эфире «Утра России» рассуждали доктор медицинских наук Марият Мухина и актриса и режиссер Елена Цыплакова.

«Разумеется, есть связь между весом и работой человеческого мозга, — говорит Марият Мухина. — Это научно доказанный факт. Не только мной. Мы не говорим, о том, что полный человек — глупый, но он не использует весь свой потенциал. В таком состоянии человек не может использовать весь свой потенциал, который у него, на самом деле, есть».

«Мы проводили исследования, которые показали, что IQ при снижении веса повышается, — продолжает доктор Мухина. — Мы брали пациента с избыточным весом, с ожирением до лечения и после, когда он уже пришел в нормальную массу тела».

По словам Мухиной, нужно придерживаться средней границы нормальной массы тела. Она легко высчитывается по антропометрическим показателям. Существуют критерии, по которым можно определить, в каком весе у человека будут оптимально функционировать все его органы, в том числе и головной мозг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ольга львова
Недели две назад была опубликована статья с прямо противоположными выводами!Мнения ученых разошлись,что называется,"а истина где-то рядом"...
СсылкаПожаловаться
НАТАЛИЯ КРЫМ
Вот смотрите давайте мысленно поставим в ряд сотню умнейших людей каких знаем,зрительно мы всех их видели хотя бы на картинках в книжках,так вот среди них если 5 процентов будет толстяков .то 95 -с нормальным весом соответствующим их возрасту. Вот самый яркий практический пример. Так что действительно потребление пищи не должно занимать ни много времени ни быть чрезмерным иначе времени мозгу на его творческий потенциал останется меньше,умные они еще и потому что заставляли свои мозги работать ежесуточно с краткими перерывами на еду и самообслуживание,поэтому то умные люди почти всегда несчастливы в личной жизни. Так что каждый сам себе определяет что ему хорошо а что нет.Хорошо ему с весом избыточным,ничего делать не желает-пусть живет с этими проблемами.включит мозги за год можно этот вопрос и нормализовать а потом лишь поддерживать,но здесь опять таки мозги должны работать правильно,причем и работать да еще и правильно.!
СсылкаПожаловаться
Александра Эрлих
Полный бред.А что тогда скажут о Н.Бехтеревой,"хозяйки&quo t;института мозга,она то дама в теле...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.