Наука,

«Гормон любви» указывает на вероятность развода

Если в организме женщины в начале беременности и сразу после рождения ребенка низок уровень окситоцина, велики шансы, что она станет матерью-одиночкой.
Lori.ru

По уровню окситоцина в организме женщины во время беременности и сразу после родов можно предсказать, расстанется она с отцом своего ребенка или нет. Результаты исследования, проведенного учеными из Университета МакГилл (Канада), были представлены на ежегодной конференции Общества личностной и социальной психологии, проходившей в Сан-Диего (США).

Исследователи собрали образцы слюны 341 женщины в первом и третьем триместре беременности, а также спустя 7–9 недель после родов. За судьбой 188 участниц ученые следили на протяжении последующих 2,5 лет.

По завершении этого срока большинство женщин были все еще вместе со своим партнером, развелись немногие. Но у всех этих участниц уровень окситоцина в начале беременности и после родов был ниже, чем у остальных. Как рассчитали исследователи, каждый пункт повышения уровня окситоцина в первом триместре увеличивает шансы на сохранение брака в семь раз. А если уровень гормона остается высоким и после родов, то эти шансы повышаются в девять раз.

«Наши данные говорят о том, что низкий уровень окситоцина в организме матери связан с риском того, что она останется одна с маленьким ребенком на руках», — как сообщает Medical Daily, так прокомментировала результаты исследования один из авторов, психолог Дженнифер Бартц (Jennifer Bartz). По ее мнению, обнаруженный эффект можно объяснить по-разному. Например тем, что при высоком уровне окситоцина мать более спокойно и органично взаимодействует с малышом, что положительно влияет на общий климат в семье.

Бартц предупредила, что полученные результаты являются предварительными, чтобы подтвердить их, требуются дальнейшие исследования.

Специалисты из Университета Дьюка выяснили, что женщины переносят развод тяжелее мужчин: расставание с партнером увеличивает риск инфаркта, даже если женщина снова вышла замуж.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

5 причин, которые мешают вам похудеть

Опубликовано Здоровье Mail.Ru 17 февраля 2016 г.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
qwerty qwerty
После рождения ребенка очень многие женщины придерживаются принципа - а куда он теперь денется и начинают вести себя по хамски..... отчего мужики и уходят от таких..... а ребенок -если в семье постоянно соры то счастливее он не будет если семья по штату будет полной
СсылкаПожаловаться
Р
В ответ на комментарий от Dimitry Klimov История переписки2
Dimitry Klimov
А если супруга будет бить своего мужа сковородкой по голове каждый день, кричать, плеваться, пинать ногами, ходить по всем друзьям и знакомым и говорит что её муж козёл и тому подобно, то вы считаете что мужчина в любом случае не имеет права бросить свою жену? На ребёнка можно платить алименты и видеться с ним как можно чаще, но какой смысл жить с такой супругой нормальному человеку? Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно а не говорить если мужик от жены которая ему ребёнка родила ушел то он козёл и вообще не мужик!
СсылкаПожаловаться
Если жена такая, то не надо было с ней заводить детей, ну а если уж так сложилось, то лучше не травмировать ребенка и уйти, но надо думать в такой ситуации не о себе, а о ребенке - это главное. Кто еще о нем подумает? Ненормальная мать. А если она его бить будет. Сможете спать спокойно, зная, что вашего беззащитного малышы истязает мать и помощи ему ждать неоткуда. Как ребенку будет лучше, так и поступать надо. Может лучше отсудить себе его, как Кержаков сделал.
СсылкаПожаловаться
Р
В ответ на комментарий от Strannik
Strannik
Самый надежный брак в возрасте после сорока,когда он и она все шишки собрали,голову подлечили и решили образовать семью. А до этого сплошное противостояние,кто главнее))))
СсылкаПожаловаться
Согласен, только вот детей вряд ли будет. Тоже проблема. Для кого-то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.