Общество и государство, , Медицинский вестник

Вероника Скворцова: продолжительность жизни у мужчин увеличилась на 1 год

Министр здравоохранения РФ сообщила о снижении смертности от большинства причин
Lori.ru

Продолжительность жизни россиян увеличилась, за 7 месяцев текущего года на 0,63 года, впервые в истории достигнув 72,5 года. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Минздрава комментарии главы ведомства со ссылкой на данные Росстата.

Как отмечает Вероника Скворцова, у мужчин продолжительность жизни увеличилась на 1 год – с 66,5 до 67,5 года. У женщин показатель составил 77,4 года.

Смертность населения снизилась за 7 месяцев текущего года на 2,3% и составила 12,7 на 1000 населения (умерло на 23,7 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Достигнутые результаты обусловлены снижением смертности от всех основных причин: от болезней системы кровообращения - на 3,3%, новообразований – на 2,8%, – на 15,2%, болезней органов дыхания – на 9%, в том числе от пневмоний –21%, болезней органов пищеварения – на 4,2%, внешних причин смерти – на 10,7%, в том числе от дорожно-транспортных происшествий - на 8,5%, говорится в сообщении Минздрава.

В нем также подчеркивается, что смертность населения трудоспособного возраста за 6 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го снизилась на 8,5%, в том числе среди мужчин на 8,6%, женщин – на 8,3% (в общей сложности на 21,5 тыс. человек). Свой вклад в процесс внесло снижение смертности от новообразований – на 5,5%, болезней кровообращения – на 7,2%, туберкулеза – на 17,6%, болезней органов дыхания - на 23,3%, пищеварения - на 10,2%, внешних причин смерти – на 11%, в том числе от дорожно-транспортных происшествий – на 10,3%, от случайных отравлений алкоголем – на 21%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
Очередные 6 (7) лет ЛЖИ. Хавайте.....А сам то ты хто по жизни, наблюдательный вы наш?
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от luda poel История переписки3
luda poel
Вова!
В.Скворцова,так же,собственно,как и ваш Росстат,научившись у ПуКина, нагло врут,зная,что это невозможно проверить простому россиянину.Средняя продолжительность продолжительность жизни,как мужчин,так и женщин в России, не изменилась с прошлого века и составляет у российских мужчин 59 лет (по данным ВОЗ)-это,чтоб ты знал,дорогой.
Г.Поэль.
СсылкаПожаловаться
Люда!
luda poel, так же, собственно, как и её альтер эго, научившись у своей соседки, нагло пустословит, зная что у неё нет никаких для этого объективных оснований и полагаясь лишь на свои неуклюжие домыслы и неудержимое желание всех разоблачать. Это что б ты знала, в купе с твоим раздвоением личности, первые признаки навязчивых состояний.
СсылкаПожаловаться
александр максаков
Уважаемые господа, продолжительность жизни - вопрос не праздный! Чтобы сделать человека бессмертным необходимо познать его природу, затем, как японцы, наметить цели и задачи, создать дорожную карту и вперед в бессмертие. Я уверен, что во Вселенной места всем хватит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.