Практика,

Ведущий Би-би-си попытался попробовать на вкус собственную ногу

Для этого у журналиста взяли образец тканей бедра.

I'm on the @MarkForrestShow in 5 mins answering 'What does human flesh taste like?' & chatting about my upcoming theatre tour: www.gregfoot.com/tour 󾌰

Опубликовано Greg Foot - Science Presenter 23 марта 2016 г.

Научный обозреватель Грег Фут (Greg Foot) в рамках своей программы «Раскрывая секреты» решил попробовать на вкус вареное человеческое мясо, но вместо этого изучил его запах, а также сделал и съел максимально «человекоподобный» бургер.

Для этой цели у Фута, который не нашел иных добровольцев для эксперимента, в прямом эфире была взята биопсия (небольшой фрагмент) мышечных тканей правого бедра. Образец соединительной ткани аналогичен тканям куриной грудки, а присутствующие в нем волокна можно найти в говяжьем стейке, пояснил в ходе программы Фут.

Поскольку поедание человеческой плоти запрещено в Великобритании законом, Фут не смог съесть вареный кусочек своего мяса. Вместо этого он обратился к специалистам для того, чтобы впервые изучить его запах, ведь исследования показали, что аромат пищи включает до 80% ингредиентов, отвечающих за ее вкус. Футу аромат напомнил тушеную в пиве говядину. «Он очень мясной… гораздо более насыщенный, чем свинина или курятина», — отметил Фут.  

Поскольку анализ показал, что вареное человеческое мясо по запаху и консистенции находится где-то посередине между свининой и ягнятиной, Фут сделал из смеси этих видов мяса фарш и пожарил бургер. «Думаю, сейчас ближе всего к человечине, насколько я могу это себе позволить, и должен сказать, что это очень вкусно», — заявил Фут, поедая бургер.

Об эксперименте написали многие зарубежные СМИ, журналист остался доволен таким успехом, о чем и написал на своей страничке в Фейсбуке.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ляпус
он насмотрелся сериала Ганибал)))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Лилитко
Европа окончательно съехала. Дегенеративные процессы явно выражены.
СсылкаПожаловаться
Леонид
А чего от бедра отрезали, сразу бы шлямбур свой отхватил и сварил бы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.