Общество и государство, , МедНовости

ВОЗ объявила Западную Африку свободной от Эболы

Организация считает приоритетной борьбу с локальными вспышками, которые обязательно случатся.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об окончании последней вспышки лихорадки Эбола в Либерии и распространении вируса на территории Западной Африки.«Работа еще не закончена, вспышки еще ожидаются, поэтому всестороннее наблюдение и быстрое реагирование будут иметь решающее значение», — отметили в ВОЗ. Либерия впервые была объявлена свободной от лихорадки Эбола еще в мае 2015 года, однако затем вирус вновь начал свое распространение. На сегодняшний день прошли необходимые для процедуры ВОЗ 42 суток с момента последнего подтвержденного случая Эболы. ВОЗ будет продолжать оказывать поддержку Либерии, чтобы предотвратить случаи возникновения новой вспышки болезни.

Организация отмечает, что в Либерии, наряду с Гвинее и Сьерра-Леоне сохраняется риск возникновения лихорадки.

На сегодняшний день идентифицировано 10 случаев болезни, которые не относятся к оригинальному вирусу, что, вероятно, говорит о том, что вирус может сохраняться в людях даже после выздоровления.
Всемирная организация здравоохранения

Специалисты отмечают, что вирус быстро исчезает, однако может оставаться в сперме некоторых мужчин еще на протяжении года и в редких случаях передаваться половым партнерам.

Мы сейчас находимся в критический период в развитии эпидемии лихорадки Эбола — переходим от управления причин и лечения больных у правлению риском развития новых инфекций. Он уменьшается, но мы по-прежнему ожидаем новых вспышек и должны быть готовы к ним.
Брюс Эйлуорд
Глава комиссии ВОЗ по противостоянию эпидемии лихорадки Эбола

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована почти два года назад, вирус распространился по странам Западной Африки. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в мире имели место более 28,6 тысяч случаев лихорадки Эбола, более11,3 тысяч — смертельных. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
panzer7
В Африке одна зараза, их там слишком много, плодятся как тараканы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.