Происшествия, , Медицинский вестник

В ЮАР разразился скандал из-за массовой гибели пациентов психиатрических клиник

Министр здравоохранения страны ушел в отставку.
pixabay.com/CC 0

Причиной крупного скандала, разразившегося в Южно-Африканской республике, стала массовая гибель пациентов частных психиатрических клиник. За прошедший год только в центральной провинции ЮАР скончались около 100 пациентов, сообщает Reuters.

Согласно заявлению местных надзорных органов в сфере здравоохранения, только в одном случае смерть пациента была связана с психическим расстройством, остальные погибли от обезвоживания, диареи и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сообщается, что в прошлом году Департамент здравоохранения провинции Гаутенг с целью сокращения расходов принял решение передать более 1,4 тыс. пациентов с психическими заболеваниями в частные медицинские клиники. Как выяснилось позже, большинство медцентров не имели лицензии на лечение пациентов, страдающих такого рода заболеваниями.

Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) поручил властям провинции провести расследование и разобраться в случившемся. Глава Министерства здравоохранения провинции Гаутенг подал в отставку.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
vasiliy lahnovskiy
Специально травят,чтоб в карман побольше положить. Видимо,государство дотирует. Клиники то частные.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ильин
Нужно наших чиновников туда отправить, они там "порядок" наведут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.