Общество и государство, , МедНовости

В Японии разрешили пересаживать органы свиней людям

Такие трансплантации позволят сократить лист ожидания необходимых для пересадки тканей, клеток и органов.
Lori.ru

Министерство здравоохранения Японии разрешило пересаживать органы свиней человеку. Считается, что такие трансплантации позволят сократить лист ожидания необходимых для пересадки тканей, клеток и органов. Известно, что такие пересадки уже начали проводить в других странах, например, в Китае.

Недавно была обнародована информация, что бета-клетки поджелудочной железы свиней были пересажены пациентам с диабетом 1 типа, а также о том, что трансплантация свиной роговицы помогла восстановить зрение мужчине, терявшему зрение из-за инфекции.

Ранее пересадки органов от свиней людям в стране были запрещены, что было связано с возможным заражением людей вирусами животных. Принимая решение о легализации подобных трансплантаций, эксперты руководствовались данными, полученными учеными из других стран — информации о том, что такие пересадки сопровождались развитием серьезных осложнений или же приводили к заражению вирусами, не поступало.

В ближайшее время будет разработано руководство по безопасности, регулирующее правила проведения подобных трансплантаций, а также экспериментов по использованию индуцированных стволовых клеток для пересадок. 

Тем временем в США проходят успешные эксперименты по редактированию генома свиньи таким образом, чтобы трансплантация органов этого животного была безопасна для человека. В Великобритании рассматривают возможность выращивания человеческих органов для трансплантации в теле свиньи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алекс Петров
Злые люди. Хорошо ученые придумали, свиньи всё равно на убой идут.
СсылкаПожаловаться
Коля Че
И сколько же проработает пересаженный орган? Самое простое: у свиньи температура тела 41 град., а у чела Всего-то неполных 37 град.
СсылкаПожаловаться
rom418@yandex.ru
Коля,перед этим, свиньям дают жаропонижающее))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.