Происшествия, , Православие и мир

В «Яндекс.Такси» уволили водителя за отказ везти семью инвалидов

Яндекс: «Такого мы не потерпим»
Lori.ru

Решение об увольнении было принято после проверки инцидента, сообщили представители компании в Facebook.

«Этот водитель больше никогда не вернется к заказам Яндекс.Такси, такого мы не потерпим. Также передали все в таксопарк, где водитель трудоустроен, чтобы его руководство могло провести внутреннюю проверку и принять решение», — заявили представители «Яндекса».

Водитель такси отказался везти семью инвалидов 11 июня – об этом на своей на странице в Facebook рассказала жительница Красноярска Марина Мышко. Такси было вызвано для ее матери-инвалида по зрению, отчима-инвалида и сестры с синдромом Дауна. Узнав о том, что у девушки такой диагноз, водитель заявил, что отказывается от поездки. После того, как ему объяснили, что она взрослая, и самостоятельная он предложил перевезти всю семью на заднем сидении, отказавшись посадить девушку рядом «из соображений безопасности».

«Да, моя сестра — инвалид и она замечательная! Несмотря на синдром Дауна, доброты, такта, человечности и разума у нее в разы больше, чем во всем «Яндекс.Такси» вместе взятом», — написала Марина Мышко.

Служба поддержки Яндекс извинилась перед клиенткой и обещала вернуть деньги, списанные за несостоявшуюся поездку.

Минтруд в июне разработал проект с предложением  штрафовать за отказ в предоставлении услуг инвалидам. Документ предусматривает штрафы, если людей из-за их особенностей здоровья будут ограничивать при перевозках авиатранспортом, допуске к управлению транспортным средством или к объектам и услугам в сфере отдыха. Должностных лиц предлагают штрафовать от 15 до 30 тыс. рублей, а юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
вася иванов
В ответ на комментарий от ТД Бонмебель ООО История переписки2
ТД Бонмебель ООО
так рассуждает невежда!!!!!!!!!!!!!!! Синдром Дауна эно не психическое расстройство.
СсылкаПожаловаться
Это даун. А посадят дауна если он нож в шею воткнет. Нет не посадят. Вот вам и ответ.
СсылкаПожаловаться
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
В ответ на комментарий от Марика История переписки2
Марика
Ну вот вы, к примеруу, ноете? Судя по лишённому смысла вашему громкому набору слов, вы имеете непосредственное отношение к вопросу инвалидности в плане психических заболеваний, а значит, можете осветить вопрос, так сказать, изнутри. Почему ваша мать не сделала аборт, будучи беременной вами, а оставила такой... неполноценный плод? Жалость? Была не в курсе беременности, а когда пришла в адекватное состояние, было уже поздно? Ведь и ёжику понятно, что вы в принципе не можете быть полезны и, скорее всего, являетесь обузой не только родственникам, но и меня, как налогоплательщика. Так что вам мешает избавить меня от этой нагрузки? Да, эвтаназия у нас в стране не принята, но есть другие способы.
СсылкаПожаловаться
О как... А ведь Ваш пост кто-то может расценить как призыв к самоубийству,хотя он по сути таковым и является. А это наказуемо. Так,просто к сведению.
СсылкаПожаловаться
alik sagoyan
Что за бред вы все пишите??? Он прав, обуза нам и государству.... Во первых в есть положения работы в каждой фирме и ни где нет такого - "запрещена перевозка инвалидов". Водитель может отказать в перевозке, в случае неадекватного поведения пассажира (алкоголь, наркотики). Поэтому не прав он, другую работу надо искать, чтобы выбирать кого возить, а кого нет. Второе: по поводу обузы - это дело конкретно её семьи и ни нам с вами решать что надо было им и когда делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.