Происшествия, , РИА Новости

В Воронеже скорая три дня не могла отвезти в больницу пенсионера

Мужчине удалось получить помощь только от платной службы.

ВОРОНЕЖ, 13 июл — РИА Новости. Следствие проверяет информацию о том, что скорая в течение трех дней не могла поставить диагноз и отвезти в больницу 82-летнего мужчину в Воронежской области, у которого диагностировали инсульт, сообщает в пятницу региональное управление СК РФ.

«Организовано проведение процессуальной проверки по сообщению в средствах массовой информации о том, что три дня подряд 81-летняя местная жительница вызывала сотрудников скорой медицинской помощи своему 82-летнему супругу, который жаловался на плохое самочувствие», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, которые приводит следствие, все три дня медики, приезжавшие на вызов, осмотрев мужчину, «не смогли поставить диагноз и отказывались его госпитализировать в больницу». На четвертый день, когда состояние пенсионера значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь.

«Прибывшие медицинские работники взяли кровь, сделали кардиограмму, и доставили мужчину в больницу, где диагностировали инсульт. В больнице пенсионеру была оказана надлежащая медицинская помощь, и пациент пошел на поправку», — сообщает следствие. В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

На днях внимание СМИ привлек случай в Новом Уренгое, где экстренные службы отказались везти в больницу 92-летнего пенсионера, опасаясь, что он умрет по дороге. Медики не хотели портить статистику смертности. Мужчине в итоге удалось попасть в больницу, сейчас он приходит в себя. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Михаил .
Михаил .
Сегодня в аптеке наблюдал как одной бабульке продавец измеряла давление. Верхнее показание было 235, я предложил дать ей таблетку анаприлина, которые я всегда ношу с собой, но продавец отказалась и ушла за прилавок, мотивируя это тем, что не хочет брать ответсвенности и боится за последствия, В результате бедная бабулька поковыляла домой на своих двоих. Вот такое равнодушие у нас встречается повсеместно.
СсылкаПожаловаться
вообще, ты не имеешь права давать лекарство постороннему. а если у него аллергия?!! ты просто убьешь человека- правда, из хороших побуждений, кто спорит, но итог будет плохой.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Михаил . История переписки3
Михаил .
я всего лишь предложил плмлщь, а решать воспользоватьеся ею должна сама больная.
СсылкаПожаловаться
ну и ду рак- ты можешь убит человека! аллергия на меликаменты - частое явление, я тебе как аллергик говорю, что в этом случае достаточно самой малой дозы- и я могу умереть , получив отек Квинке или анафилактический шок. никогда никому не предлагай лекарств- это должно быть правило! чеовек может иметь аллергию или индивидуальную непереносимость на какой то компонент лекарства которое ты дашь и тогда этот человек умрет или получит тяжкий вред здоровью. ты не можешь знать таких вещей и значит будешь рисковать чужой жизнью и чужим здоровьем.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Алмаз Нургаллиев История переписки3
Комментарий удален.Почему?
аптекарь не имеет права на назначение лекарства. если что случись- он сядет и правильно- он НЕ ИМЕЕТ права делать назначения больному.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.