Общество и государство, , РИА Новости

В Волоколамском районе готовятся ввести режим ЧС из-за мусорного полигона

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Власти Волоколамского района Подмосковья готовят документы для введения режима чрезвычайно ситуации из-за полигона «Ядрово», сообщила РИА Новости советник главы района Ксения Кирьянова.

Ранее от жителей Волоколамского района начали поступать жалобы на неприятный запах с полигона.

«Готовятся документы (для введения режима ЧС)… наверное, (произойдет) в течение сегодняшнего дня», — отметила Кирьянова.

Ранее в министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что тело полигона накроют дополнительным слоем грунта. На месте планируется создать систему постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха.

Вместе с тем, МЧС уже провело мониторинг состояния атмосферного воздуха по обращениям граждан и не обнаружило угрозы для местных жителей. По результатам экспресс-исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Oscar
Ждите весны и плюсовых температур-то-то ещё будет! А что будет при жаре 30градусов летом вообще лучше не думать! Привет из Павловского (Истра).
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
Когда ветес с Волоколамска дойдёт до Тверской (к Собянину) или до Кремля (к Путину), тогда что-то может и сдвинется с мёртвой точки, а пока - ждите исполнения майских указов 2012 года.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Юлаев
В ответ на комментарий от Мария Аринушкина
Мария Аринушкина
Когда же дойдет, что создавать такие полигоны в стране - это все равно что не выносить мусор из своего дома! Давно уже надо просвещать население о необходимости сортировки отходов. Расположить в каждом дворе контейнеры для сдачи вторсырья и строить заводы по переработке вместо мусоросжигательных!
СсылкаПожаловаться
так для этого мозгов не хватает, и получается, что торговать углеводородами или "насиловать" водителей значительно проще
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.