Наука, , Vademecum

В Великобритании разработали противораковые «наногранаты»

Они доставляют лекарственное средство в раковую опухоль и взрываются в ней под действием тепла, вырабатываемого раковыми клетками.
Lori.ru

«В нашем случае тепловая "чека" установлена на температуре 42 градуса Цельсия, что всего на пару градусов выше, чем нормальная температура тела. И хотя мы проверили работу наших "гранат" пока только в лаборатории, существует целый рад способов "нагреть" раковые клетки в организме пациентов, часть из которых уже используется в медицинской практике», — рассказал в ходе выступления на научной конференции Национального научно-исследовательского института онкологии в Ливерпуле один из разработчиков «наногранат» Костас Костарелос (Kostas Kostarelos).

«Тепловые гранаты» были созданы на основе липосом — микроскопических структур, построенных на основе клеточных мембран. Внутри этих структур заключены молекулы лекарственного препарата. «Наногранаты», нагретые до определенной температуры, распадаются и выбрасывают лекарственное вещество непосредственно в клетки злокачественных опухолей, сообщает EurekAlert!.

Исследователи пояснили, что уже провели ряд экспериментов на культурах клеток злокачественных новообразований в лаборатории, а также в ходе начавшихся доклинических испытаний на животных. При использовании липосом, в которые были включены антитела, способные распознавать клетки меланомы (одного из типов рака кожи), исследователям удалось уменьшить опухоли у животных и увеличить их выживаемость.

В конце октября в США было одобрено первое лекарство от рака кожи на основе онколитического вируса герпеса — препарат Imlygic производства компании BioVex Inc (Amgen). Препарат предназначен для лечения тех злокачественных новообразований, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Да, буржуины пытаются хоть что-то делать, пусть даже примитивно, глупо. А где наши ученые? С их подходами мы еще лет сто не получим Нобелевки . Ну, очнитесь! ПОка не поймем, почему организм сам защищает опухолевую ткань "до последнего" ничего путного не получим. Хоть прогревай, хоть взрывай гранатами и пр. мурой. Да, ведь пробовали выращивать в культуре NK- клетки, которые убивали клетки меланомы. Опухоль обкалывали ими и она сильно сокращалась, но потом, отвоевывала свое и уже сколько не кололи естественные киллеры, ничего не помогало. Тупик. НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТУПИК В МОЗГАХ.
СсылкаПожаловаться
Юрий Котышев
Наши врачи не лечат элементарные вещи.Вот я болею с 2010 года, разрезали, зашили, облучили, сделали химию" рак легкого".Сейчас в легком обнаружена жидкость, это на томографии и на узи мне сказали, в бумагах написано, но врачи, которым я принес это заключение - ноль внимания, или они не читают, в интернете прочитал, это может привести к летальному исходу.Что делать? Вот в чем вопрос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.