Практика,

В Великобритании появился необычный музей

Национальный музей открылся на территории зоопарка британского острова Уайт.

В экспозиции музея представлены 20 видов экскрементов различных существ, включая фекалии лося, льва, совы, суриката, лемура, лисы, пингвина, человеческого ребенка. Посетители музея также могут увидеть детский ботиночек с кошачьими фекалиями внутри и копролиты — окаменевшие экскременты, возраст которых составляет 140 миллионов лет. Для сохранности экспонатов, которые поступили из разных стран мира, их сначала высушивают с помощью специально разработанного устройства, а затем запечатывают в прозрачные подсвеченные полимерные сферы. Вдоль стен музея установлены ретро-унитазы, подняв крышку которых посетители могут узнать интересные факты о фекалиях.

Проект придуман и реализован группой «Eccleston George» — коллективом художников, поэтов и музыкантов острова Уайт. Идея создать музей пришла одному из основателей, Дэниэлу Робертсу (Daniel Roberts) во время пешего похода по северу Швеции, где он постоянно встречал на земле кучки фекалий разных животных. Он заметил, что эти объекты привлекают внимание его спутников, и предположил, что экспозиция, посвященная экскрементам, может быть очень интересной.

«Как и все остальные существа на земле, мы производим фекалии. Они вызывают сильную реакцию. Маленькие дети просто обожают их, но вскоре учатся избегать этой сильно пахнущей и чреватой инфекциями субстанции. Потом мы понимаем, что даже говорить о ней неприлично. Но у большинства из нас, под слоем отвращения, брезгливости и табу, интерес к экскрементам остается, — говорится на сайте музея. — Они очень важны. Мы строим канализационные и очистные сооружения, чтобы от них избавиться. Но результаты новых исследований наших кишечных бактерий говорят о том, что они могут стать началом революции в медицине. Мы хотим говорить на эти темы открыто, показать секретный мир фекалий, изучить наши связи с ними и навсегда изменить отношение к этой удивительной субстанции». Музей будет работать в зоопарке весной и летом. Команда организаторов также планирует отправить необычную экспозицию в тур по всей Великобритании.

Весной 2016 года в Нидерландах был создан банк донорских фекалий для пациентов, которые нуждаются в их пересадке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
МНБ
Debilы чтоли там живут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.