Общество и государство, , Vademecum

В Великобритании медсестрам запрещают шуметь на работе

Королевская коллегия медсестринского дела (RCN) выступила с инициативой запретить медсестрам громко разговаривать ночью, носить скрипучую обувь, а также будить пациентов для проверок.

Члены RCN также призывают руководство больниц установить бесшумные двери и мусорки, вывешивать знаки «Тихо» и раздавать пациентам беруши в ночное время, пишет MailOnline. Они утверждают, что пациенты, которые не высыпаются, подвержены риску проблем с сердцем, высокому давлению, постоянной боли, агрессии, а также более долгому процессу выздоровления.

Дебби Симмондс из RCN пояснила, что сон является одной из главных потребностей человека, а также неотъемлемой частью психического и физического здоровья. Она подчеркнула, что в RCN осведомлены о том, что работа больниц становится все интенсивнее и интенсивнее, а уход за пациентами ухудшается. 

Выступая на ежегодной конференции RCN в Ливерпуле, Симмондс заявила, что, по мнению пациентов, источниками шума являются разговоры сотрудников больницы, звуки пейджера и системы вызова персонала. Другими раздражителями являются звуки захлопывающихся ящиков, мусорок, телефонов, а также обуви.

В марте руководство больниц в Брайтоне и Сассексе обязало своих сотрудников носить обувь на мягкой подошве и разговаривать лишь при закрытых дверях в ночное время. Аналогичные меры были приняты в другой больнице в Великобритании, где количество жалоб на шум сократилось. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.