Происшествия, , РИА АМИ

В Великобритании конфисковано более 8 млн доз контрафактных ЛС

В результате международной спецоперации по обнаружению контрафактных препаратов было конфисковано  на общую сумму 18,6 млн фунтов (31,4 млн долларов).

Об этом сообщает Reuters.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA), ответственное за проведение операции, сообщило об изъятии 8,4 млн доз лекарственных препаратов, в том числе представляющих угрозу для здоровья средств для похудения, лекарств строго учета (например диазепам) и анаболических стероидов. Операция при участии Международной организации уголовной полиции (Интерпол) проходила с 11 по 21 мая.

Помимо конфискации контрафактной продукции и задержании 237 подозреваемых, в ходе операции было закрыто более 10 тыс. интернет-сайтов, торгующих поддельными лекарствами.

«Конфискованные в ходе рейда лекарственные средства хранились в крайне плохих условиях, в старых грязных помещениях с разбитыми окнами», - рассказал представитель MHRA Алистер Джефри (Alastair Jeffrey), добавив, что из Индии привозится 72% контрафактных лекарств, продаваемых на территории Великобритании.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.