Происшествия, , Vademecum

В Ульяновской области врач и медсестра похитили 700 000 рублей

Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников федерального государственного учреждения здравоохранения, которые обвиняются в хищении 700 000 рублей.
Фото: lori.ru

Прокуратурой установлено, что врач стоматологической поликлиники ФГБУЗ "Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства"; Александр Сотников в рамках исполнения своих должностных обязанностей заключал с пациентами договоры на оказание платных медицинских услуг, сообщает 26 мая пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры, в сговоре с ним находилась медицинская сестра Рямзия Алеева, которая отражала в части указанных соглашений недостоверные сведения о меньшей стоимости услуг, после чего Сотников заверял своей подписью подготовленные медсестрой квитанции и сдавал их в кассу поликлиники.

В результате преступных действий в период с декабря 2011-го по март 2013 года  названному учреждению здравоохранения был причинен ущерб в размере около 700 000 рублей.

Сотникову и Алеевой предъявлено обвинение по ч. 3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На текущий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.