Происшествия,

В Ульяновске врач скончался во время допроса от сердечного приступа

Мужчине было 67 лет.
Lori.ru

Администрация Центральной городской клинической больницы Ульяновска сообщила, что 7 апреля на 67-м году жизни скоропостижно скончался врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением № 2 больницы Александр Волков. Смерть наступила в результате сердечного приступа, случившегося на допросе у следователя.

Как сообщает «Медицинский вестник», в интересах следствия информация о деле, в рамках которого допрашивали врача, не подлежит огласке. Вместе с тем местные СМИ не исключают, что оно может быть связано с гражданским иском пациентки, который был рассмотрен судом в прошлом году. 23-летняя женщина была госпитализирована по скорой в ЦГКБ с жалобами на боли в животе. Однако установить их природу врачам, включая заведующего инфекционным отделением, не удалось. Пациентку в течение двух дней лечили от пищевого отравления, после чего она оформила отказ от госпитализации и покинула ЛПУ. Однако через несколько часов ее состояние ухудшилось, и уже в районной больнице у нее диагностировали острый аппендицит, по поводу которого было проведено экстренное вмешательство.

Впоследствии женщина подала иск к ЦГКБ о компенсации морального вреда, причиненного оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества. Хотя в ходе судебно-медицинской экспертизы «каких-либо грубых дефектов медицинской помощи в инфекционном отделении ГУЗ «Центральная городская клиническая больница Ульяновска» не установлено», иск был удовлетворен в размере 300 тыс. руб.

На одном из ульяновских форумов под сообщением о гибели врача пользователь под ником «Коллега» оставил такой комментарий: «Александр Федорович был, простите, «насквозь» больной человек. Возникновение смертельного осложнения его заболевания — это вопрос времени. Он мог погибнуть в любой момент дома, в магазине, в общественном транспорте… Следственному комитету просто, что называется, «не повезло».

 В последнее время в России увеличилось количество судебных дел, в которых фигурируют врачи. Самым резонансным стало дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую обвиняли в смерти пациента. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поп толоконный лоб
Бедные врачи. Все от них требуют диагноза и лечения. А ведь образование они получили плохое и на самом деле знают не больше пациентов. Как и все остальные специалисты российские.
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Вообще-то знаменитые ленинские кухарки могут не только страной управлять, но и людей лечить.
СсылкаПожаловаться
Александр Вощула
В ответ на комментарий от ирина землякова История переписки3
ирина землякова
согласна. мне ставили панкреотит, разрешили ужинать в палате, пришел другой врач и сразу на стол.
СсылкаПожаловаться
Кто это при панкреатите разрешил что-либо есть (острый панкреатит)?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.