Происшествия,

В Ульяновске врач скончался во время допроса от сердечного приступа

Мужчине было 67 лет.
Lori.ru

Администрация Центральной городской клинической больницы Ульяновска сообщила, что 7 апреля на 67-м году жизни скоропостижно скончался врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением № 2 больницы Александр Волков. Смерть наступила в результате сердечного приступа, случившегося на допросе у следователя.

Как сообщает «Медицинский вестник», в интересах следствия информация о деле, в рамках которого допрашивали врача, не подлежит огласке. Вместе с тем местные СМИ не исключают, что оно может быть связано с гражданским иском пациентки, который был рассмотрен судом в прошлом году. 23-летняя женщина была госпитализирована по скорой в ЦГКБ с жалобами на боли в животе. Однако установить их природу врачам, включая заведующего инфекционным отделением, не удалось. Пациентку в течение двух дней лечили от пищевого отравления, после чего она оформила отказ от госпитализации и покинула ЛПУ. Однако через несколько часов ее состояние ухудшилось, и уже в районной больнице у нее диагностировали острый аппендицит, по поводу которого было проведено экстренное вмешательство.

Впоследствии женщина подала иск к ЦГКБ о компенсации морального вреда, причиненного оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества. Хотя в ходе судебно-медицинской экспертизы «каких-либо грубых дефектов медицинской помощи в инфекционном отделении ГУЗ «Центральная городская клиническая больница Ульяновска» не установлено», иск был удовлетворен в размере 300 тыс. руб.

На одном из ульяновских форумов под сообщением о гибели врача пользователь под ником «Коллега» оставил такой комментарий: «Александр Федорович был, простите, «насквозь» больной человек. Возникновение смертельного осложнения его заболевания — это вопрос времени. Он мог погибнуть в любой момент дома, в магазине, в общественном транспорте… Следственному комитету просто, что называется, «не повезло».

 В последнее время в России увеличилось количество судебных дел, в которых фигурируют врачи. Самым резонансным стало дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую обвиняли в смерти пациента. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lord Dust
В ответ на комментарий от Светлана Барскова История переписки5
Светлана Барскова
эта блоха разнесла мне шестерку без наркоза, ухитрилась забыть там ватный тампон и запломбировать. Почему это многое не видите - вот как раз видела и на своей так сказать шкуре ощутила. Я не мазохист, мне не понравилось.
СсылкаПожаловаться
Солнце, Вы серьезно судите по 1,6 части суши по одному врачу, которому надо оторвать руки? Может Вам показать сотни тысяч косяков в "процветающих странах", и на этом сделаем вывод? Это смешно, это логика кухарки, которая судит об устройстве огромнейшего сложнейшего механизма, мол ее током ударило, когда она туда пальчик сунула...
Что Вам не понравилось? Бесплатое образование, бесплатное обучение, равные права для всех? Величайшая культура не понравилась? Кино, музыка, театр, живопись, скульптура не понравились? А может не понравились советская наука и достижения ученых? Или покорение космоса не понравилось? Может не понравились дороги, бесплатные дома и квартиры? Может пенсия достойная не понравилась? Или бесплатные путевки по всей странен и огромному соцлагерю? Может не понравилось воспитание и культура советских людей? Уважение к ветеранам? Может победа над фашизмом не понравилась или восстановление из руин почти всей страны? Может дружба народов не понравилась? Или не понравилось, что нас уважал весь мир? Или не понравилось, что мы жили в сверхдержаве? Не нравились тарифы на ЖКХ? Не нравилось, что никто не ставил железные двери? Не нравилось, что можно было выпускать детей гулять одних? Не нравилось, что можно было не боясь ночью идти по улице? Не нравилось, что мы верили и уважали милицию? Не нравилось что воров сажали, а убийц и насильников расстреливали?
Что Вам еще не нравилось, поясните!?
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Бедные врачи. Все от них требуют диагноза и лечения. А ведь образование они получили плохое и на самом деле знают не больше пациентов. Как и все остальные специалисты российские.
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Вообще-то знаменитые ленинские кухарки могут не только страной управлять, но и людей лечить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.